Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » В Калининградской области стартовали региональные олимпиады

В Калининградской области стартовали региональные олимпиады

29 июнь 2020, Понедельник
150
0

В Калининградской области стартовали региональные олимпиадыДля самых способных школьников России начались региональные олимпиады. Задания выполняют одновременно по всей стране, как экзамены. В первый день выявляют лучших знатоков французского языка.

Сейчас каникулы, но школьники за партами. Это те, кто начало года посвятил мощной подготовке к олимпиадным испытаниям по французскому языку. Среди них и девятиклассница Василиса Ступина.

ВАСИЛИСА СТУПИНА ШКОЛЬНИЦА:

— Я советую учить языки по фильмам, учить языки по видеоурокам, которых полно в интернете, там все понятно объясняется. А ещё языки можно учить по мемам, по каким-то приколам. Очень хорошо усваивается.

Олимпиада по-иностранному проходит в два этапа. Первый день — это письменная часть, второй день — устное испытание.

НАТАЛЬЯ ЩЕРБАКОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ШКОЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ:

— В условиях, в которых учат французский язык наши школьники, устный тур наиболее сложный для них, особенно если они никогда не общались с носителями языка.

Наиболее популярны в калининградских школах по-прежнему английский и немецкий языки. Но есть в расписании факультативов и китайский, и испанский, и итальянский. По этим предметам также пройдут олимпиады. Как правило, они не собирают большое количество участников. Самые массовые — математика, обществознание, русский язык и биология.

МАРГАРИТА КОРОТКЕВИЧ ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Задания сложные, сложность их возрастает с каждым годом, потому что растёт и конкуренция. Те ребята, которые становятся победителями и призёрами заключительного этапа могут поступать в вузы вне конкурсных испытаний.

В этом году к региональному этапу допущено 600 ребят. Проверять знания учащихся будут по 24 предметам. И олимпиада по французскому стала первой.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Результаты интеллектуальных испытаний ребята узнают 16 января на официальном сайте школьных олимпиад Калининградской области. А вот участниками финального всероссийского этапа станут те участники, которые наберут балы, установленные министерством Российской Федерации.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)