Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Air Austral получит 10 миллионов евро от акционеров при условии сокращения числа сотрудников

Air Austral получит 10 миллионов евро от акционеров при условии сокращения числа сотрудников

18 июль 2024, Четверг
717
0

Air Austral получит 10 миллионов евро от акционеров при условии сокращения числа сотрудниковАкционеры авиакомпании Air Austral одобрили в четверг план финансового оздоровления, предусматривающий "значительное снижение затрат на заработную плату" и согласились вложить дополнительные 10 миллионов евро в реюньонскую авиакомпанию, столкнувшуюся с финансовыми трудностями, как сообщает сама компания.

"Публичные и частные акционеры коллективно решили поддержать компанию финансово на сумму 10 миллионов евро, учитывая их соответствующую долю в капитале", - уточнила Air Austral в пресс-релизе.

В то же время, наблюдательный совет "одобрил представленный директоратом план действий и реструктуризации", который предусматривает "более строгие меры внутреннего управления (...) с целью лучшего контроля и сокращения затрат".

Air Austral планирует сократить затраты на заработную платуВ частности, от персонала будет требоваться "приложение усилий, ведущих к значительному снижению затрат на заработную плату, а также от поставщиков и государства, в особенности в деликатном вопросе обработки государственных обязательств", согласно сообщению. Компания пока не уточнила, как именно планирует достичь снижения затрат на заработную плату, будь то путем сокращения зарплат или численности персонала, при том, что в компании работает около 800 человек.

Air Austral также обсудила переоценку программы полетов для "оптимизации финансовой прибыльности" коротких и средних маршрутов и заявила о желании развивать управление ценами в зависимости от спроса.

Air Austral на 55% принадлежит компании RunAir, объединяющей инвесторов с Реюньона, и на 44% - Sematra, смешанной экономической компании (регион, департамент, Касса депозитов и займов), ранее владевшей 99% авиакомпании.

После кризиса, вызванного COVID-19, Air Austral оказалась с большим долгом и получила множество государственных субсидий, прежде чем была реструктурирована в начале 2023 года на фоне привлечения частных капиталов. Компания эксплуатирует восемь самолетов, включая три крупных лайнера Boeing 777, и обслуживает несколько направлений в Индийском океане (Коморы, Сейшельские Острова, Мадагаскар и др.) и метрополию из Реюньона.

Утвержденный в четверг план предусматривает, что Air Austral перевезет 1,216 миллиона пассажиров в финансовом году 2024-2025, который начнется 1 апреля, что сопоставимо с количеством пассажиров в 2019-2020 годах.

До здравоохранительного кризиса в марте 2020 года компания занимала пятую строчку среди французских перевозчиков, уступая Air France, Transavia, Air Corsica и Air Caraïbes, согласно статистике Генерального директората гражданской авиации.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)