Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Как выбрать хороший альбом для рисования: виды и размеры

Как выбрать хороший альбом для рисования: виды и размеры

29 ноябрь 2020, Воскресенье
690
0

Быстрое и правильное овладение художественными техниками во многом зависят от используемой бумаги. Рассмотрим основные характеристики альбомов для рисования, расскажем, что учитывать при покупке.

Как выбрать хороший альбом для рисования: виды и размеры

Такие разные альбомы

Альбом для рисования – это рабочая тетрадка для занятия разными видами изобразительного искусства. В ее состав входят переплет, обложка, скрепленные листы. Бумага имеет разную плотность, обратите внимание на этот момент. Альбом для рисования размер листа обычно имеет А4, но есть и другие варианты. Интересно смотрятся изделия фантазийных форм.

Как называется альбом для рисования другими словами – скечбук, скетбук, планшетка. Данные названия обычно применяют для изделий небольших размеров. Сколько листов в альбоме, зависит от его типа, самый популярный вариант – 12.

Особенности

При покупке смотрите, какие имеет альбом для рисования формат и толщину, плотность бумаги, важен также оттенок листов. Идеальную цветопередачу обеспечивают белые листы, желтоватые и сероватые будут искажать оттенки. Важна структура изделия – с гладкой бумагой работать намного проще и приятнее.

Как называется плотная бумага для рисования? Крафт, это лучший выбор для профессиональных занятий творчеством. Альбом для рисования красками или отдельные листы должны иметь плотность не менее 200 г/м2, тогда узоры и краски не будут пропечатываться. Плотность бумаги для рисования карандашом может быть меньше, главное, чтобы грифель не продавливал соседние листы.

Если не знаете, что выбрать, остановитесь на стандартном размере альбомного листа А4. Большой набор для маленьких детей брать не нужно – с толстыми книгами будет неудобно работать. Плотность альбомного листа должна быть средней – универсальный вариант подойдет для красок и карандашей.

Типы креплений – клеевое, спиральное. Для занятий рисованием в кружках, студиях, художественных школах лучше брать отдельные листы. Виды бумаги для художников – торшон (или акварельная), мелованная, пастельная, тисненая, крафт.

Виды

Альбом по видам бумаги делится на 2 типа:

  • для красок,
  • карандашной техники.

Виды бумаги для рисования будут разными – тонкие, средней плотности и толстые. Учитывайте назначение и материалы для работы. Альбомы для рисования с плотной бумагой берут для художественных школ, средней и тонкой – для занятий в саду, домашних зарисовок.

Способ крепления выбирайте на свой вкус. Если нужно будет вырывать отдельные листы, остановитесь на спиралях. Школьный альбом для рисования обычно имеет объем 10- 12 листов, но есть варианты на 20, 30, 40 и даже 100 Классическая форма страниц – прямоугольная, но есть также овальные, фигурные варианты.

Как выбрать хороший альбом для рисования

Как выбрать бумагу

С учетом характеристик – плотности, оттенка, текстуры. Какая бумага для рисования карандашом подходит лучше всего – тонкая, примерно 120 г/м2, ее же выбирают для восковых мелков, фломастеров. Краски размачивают листы, поэтому основа должна быть более плотной.

Технические вопросы выбора

До покупки уточните, какой формат и размер у диомного листа. Самый популярный тип А4, но есть и другие варианты – от миниатюрных до солидных, масштабных. Другие параметры, которые следует учитывать, – число листов, тип переплета. Это все технические моменты, других нет. Главное не экономьте на качестве, поскольку плохая бумага не дает насладиться процессом рисования.

Как сделать правильный выбор альбома

Размер альбома для рисования, конечно, важен, но это не единственный параметр. Обязательно учтите назначение – совсем малышам профессиональные изделия ни к чему, тем более, они недешевые.

Рисунок на обложке – мелочь, но для ребенка это может быть важный момент. Если особый интерес к рисованию отсутствует, яркое оформление обложки поможет в его формировании. Покажите малышу, как рисовать на альбомном листе, проследите, чтобы ему было удобно, а бумага не рвалась.

Как выбрать хороший альбом для рисования: виды и размеры

Производители

В продаже достаточно качественных альбомов российского производства. Они сравнительно недорогие, имеют достойный уровень исполнения. Вы найдете качественную продукцию, которая подойдет для семей с любым достатком («Луч», «Гамма», пр.). Импортные товары стоят дороже.

Где купить альбом для рисования

Все разновидности бумаги для рисования, альбомы для детей дошкольного, школьного возраста вы найдете онлайн. Большой выбор вариантов позволит остановиться на оптимальном в плане соотношения цены и качества.

При совершении покупки смотрите на размеры изделия, формат листов, тип крепления, цвет бумаги. Если нет оптимального варианта на примете, можно взять несколько на выбор. На практике можно будет сравнить особенности каждого варианта, оценить преимущества, понять, какой подходит лучше всего.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)