Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Как выбрать кондиционер? Полезные советы для тех, кто хочет недорого купить кондиционер для создания уюта в доме или офисе.

Как выбрать кондиционер? Полезные советы для тех, кто хочет недорого купить кондиционер для создания уюта в доме или офисе.

01 июль 2020, Среда
310
0

На рынке кондиционеров представлено широкое разнообразие моделей, отличающихся друг от друга целым рядом параметров. Любой человек хочет не просто купить кондиционер недорого, но и быть уверенным в том, что он поможет ему создать комфортные условия для проживания или работы.

При этом каждый производитель старается выйти вперед в гонке технологий, поэтому ежегодно появляются модели с массой новых функций, а также отличающихся между собой характеристиками, такими как:

  • мощность;
  • тип монтажа;
  • технология работы;
  • режимы работы;
  • функционал.

Как выбрать кондиционер? Полезные советы для тех, кто хочет недорого купить кондиционер для создания уюта в доме или офисе.Все это осложняет выбор, но мы рассмотрим основные факторы, которым нужно уделить внимание.

Тип кондиционера

Современные кондиционеры могут быть собраны по одной из двух технологий – моноблок или сплит-система. Первые не требуют установки, так как представляют собой мобильные модели, оснащенные колесиками для более удобного перемещения и размещения в комнате. При этом их мощности зачастую не хватает для объемных помещений.

Сплит-системы – это распространенное решение, которое чаще всего имеет два блока – внутренний и внешний. Последний размещается снаружи здания, подключаясь к внутреннему через специальные кабеля и фреоновые трубки. Если устанавливается система для обогрева ряда помещений, чаще всего это несколько блоков, подключенных к одному наружному.

Тип установки

Этот параметр кондиционера актуален только для сплит-систем, которые могут быть: кассетными, колонными, настенными, напольно-потолочными или канальными. Чаще всего в домах и офисах ставятся настенные модели, которые создают нужную температуру в помещении площадью до 20 м2.

Напольно-потолочные проще установить и они имеют жалюзи, которые регулируют поток воздуха в зависимости от места установки.

Канальные и кассетные – это уже полупромышленное оборудование, которое не рекомендуется выбирать для квартир и небольших офисов. Чаще их устанавливают в магазинах или крупных помещениях площадью не менее 50 м2.

Колонные смотрятся как шкаф, но по функционалу ничем не отличаются от настенного оборудования. Главное их преимущество – отсутствие установки, ведь достаточно просто подключить все кабеля и трубки.

Мощность

Мощность выбирается легко, в зависимости от площади помещения. Если потолки в помещении на высоте не более трех метров, то для обогрева каждых 10 м2 площади потребуется 1 кВт мощности. Если окна в комнате выходят на южную сторону или есть другие факторы, увеличивающие температуру в доме, рекомендуется покупать модели мощнее, чем рассчитано по этой формуле.

Выбирая кондиционер по этим параметрам, вы купите модель, которая идеально впишется в нужное помещение.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)