Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Миома матки – это не приговор!

Миома матки – это не приговор!

02 июнь 2023, Пятница
1 059
0

Миома матки – это не приговор!Миоматозные узлы в матке диагностируются у 50% женщин репродуктивного возраста. Услышав диагноз, женщина может подумать, что это конец и ей никогда не удастся выносить ребенка. Но это не так! Специалисты клиники «Другая гинекология» проводят успешное лечение миомы матки без операции и помогают женщинам зачать и выносить малыша.

Причины

На данный момент точных причин развития миомы матки так и не выявлено. Эти образования редко становятся злокачественными, поэтому важнее их диагностировать и лечить, чем выявлять причину возникновения. Тем не менее, существует ряд факторов, которые провоцируют развитие патологии:

  • гормональные сбои при беременности;
  • избыток эстрогенов в крови;
  • частые гинекологические вмешательства;
  • генетическая предрасположенность;
  • эндокринные заболевания;
  • воспалительные заболевания малого таза;
  • бесконтрольный прием гормонов;
  • психологические проблемы.

Диагностика

Чаще всего миоматозные маточные узлы выявляются с помощью УЗИ. Оно помогает с высокой точностью выяснить месторасположение и размеры новообразований. В зависимости от локализации патологии исследование проводится с помощью трансвагинального или трансабдоминального датчика.

Для определения возможных факторов развития назначаются анализы крови и мочи. Исследование крови позволит выявить гормональные нарушения, например, избыток прогестеронов или эстрогенов. А при необходимости проведения биопсии назначается гистероскопия при маточной локализации, а при шеечной – кольпоскопия.

Лечение

Методы лечения, применяемые в медицинском центре «Другая гинекология», позволяют вылечить миому матки и сохранить репродуктивную функцию женщины. Если миома имеет бессимптомное течение или маленькие размеры, то врач за ней просто наблюдает.

Существует два вида терапии миомы матки:

  • консервативная;
  • хирургическая.

Лечение лекарственными препаратами помогает устранить болезненные и неприятные симптомы. Женщина может избавиться от кровотечений, болей и нарушений менструального цикла. Для поддержания иммунитета к основному курсу добавляются витамины и препараты железа.

Хирургическое вмешательство проводится в случае быстрого роста опухоли или большого размера образования. Даже если женщина не желает больше иметь детей, врачи клиники «Другая гинекология» стараются сохранить матку.

Самый популярный способ удаления – лапароскопия. Он отличается безопасностью и минимальным эстетическим повреждением кожи. Врач делает три небольших прокола, через которые с помощью миниатюрных инструментов проводит удаление миомы. К тому же, реабилитационный период составляет всего 3-5 дней.

При больших размерах миомы или ее внематочном расположении проводится полостная операция. Это трудоемкий и длительный процесс. Но такой подход эффективен при подозрении на перерождение в злокачественную форму. Восстановление органов происходит за 7-10 дней, а после операции на животе женщины навсегда остается шов.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)