Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Замеры для санитарно-защитной зоны: алгоритм действий

Замеры для санитарно-защитной зоны: алгоритм действий

15 июнь 2022, Среда
266
0

Замеры для санитарно-защитной зоныСанитарно-защитные зоны – территории с особым режимом использования. Они устанавливаются вокруг объектов, которые являются источниками загрязнения окружающей среды. Специалисты компании «ЭкоЭксперт» профессионально проводят замеры, а также разрабатывают проекты для создания или сокращения санитарно-защитных зон, более подробную информацию можно получить здесь.

Большинство организаций, муниципальные власти, частные собственники земель понимают, что полный вывод части территории из эксплуатации спровоцируют потерю выгоды. Исходя из этого многие владельцы обращаются в экспертные организации за помощью профессионалов, которые оказывают помощь в оспаривании границ санитарно-защитных зон.

Специалисты компании «ЭкоЭксперт» готовы не только грамотно составить экологический проект, но и согласовать его в государственных надзорных органах, получив положительное решение.

Для согласования проекта в государственных надзорных органах необходимо его полное соответствие всем требованиям и установленным нормам:

  • СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
  • правила установления СЗЗ (№222-ПП РФ от 03 марта 2018 г.)

Для подтверждения факта соблюдения гигиенических норм специалисты проводят ряд обязательных исследований. Для получения положительного решения по экспертизе организация должна иметь документы:

  • Протоколы замеры воздуха. Обязательно должен быть рассмотрен химический состав, а также факты негативного физического влияния
  • Данные производственного экологического контроля

Натурные замеры – обязательный этап при проведении исследований для обозначения границ санитарно-защитной зоны. Лабораторные анализы проводятся для того, чтобы грамотно обосновать необходимость (возможность) сокращения санитарно-защитной зоны, либо обосновать ее размеры, а также привязать контуры на местности. Если вышеуказанные условия не будут выполнены, то при проверке документов в Роспотребнадзоре проект не будет согласован.

Чаще всего специалистам приходится сталкиваться с изучением загрязнений такими веществами, как метал, бензол, металлы, углерод, углеводороды.

Специалисты компании «ЭкоЭксперт» при проведении замеров, действуют по следующему алгоритму:

  • Подготовительный этап – определение класса опасности объекта, разработка ПДВ
  • Замеры – проведение замеров воздуха на границах СЗЗ с помощью специализированного оборудования
  • Лабораторные исследования – пробы воздуха и другие исследования. К проекту могут быть прикреплены только исследования, выполненные аккредитованными лабораториями
  • Завершающий этап – оформление результатов в соответствие с требованиями надзорных органов, передача их заказчику

Специалисты компании «ГеоЭксперт» хорошо знакомы с процедурой лабораторных исследований, поэтому понимают, что для получения достоверных результатов необходимо проведение мониторинга состояния атмосферного воздуха в соответствие с требованиями ГОСТ.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)