Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Жан Виард о Телетоне: "Это действительно позитивное проявление гражданского общества"

Жан Виард о Телетоне: "Это действительно позитивное проявление гражданского общества"

17 апрель 2024, Среда
243
0

Жан Виард о Телетоне:В преддверии грандиозного уик-энда Телетона и призыва к пожертвованиям по номеру 3637, направленных на поддержку исследований редких болезней, французский социолог Жан Виард делится своими мыслями о важности этого мероприятия.

В интервью для Franceinfo Виард комментирует вопрос о том, не слишком ли государство полагается на подобные инициативы, которые должны бы быть его прямой обязанностью. "Не стоит преувеличивать, ведь бюджеты государства огромны. Телетон — это действительно что-то великолепное. Когда я был моложе, я думал, что финансирование исследований — это задача государства. Но затем я понял, что это форма гражданского участия," - говорит Виард.

Виард также отмечает, что Телетон создает сеть социальных связей и служит местом общения, вовлекая общественность в поддержку больных и научных исследований. Он утверждает, что во Франции идея активной роли гражданского общества в решении общественных вопросов исторически не привычна, но ее развитие является крайне положительным явлением.

Кроме того, Виард обсуждает недавнее объявление от 7 декабря о создании нового Президентского совета по науке, в котором 12 ученых будут консультировать президента по вопросам научных исследований. Он считает это шагом в правильном направлении, учитывая технологические, научные и промышленные революции нашего времени. Виард подчеркивает, что важно не только поддерживать публичные исследования, но и укреплять связь между наукой и промышленностью.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)