Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Во Франции обсуждается система "предпенсионного страхования по безработице Unedic"

Во Франции обсуждается система "предпенсионного страхования по безработице Unedic"

16 июль 2024, Вторник
478
0

В последнее время в общественном дискурсе Франции активно обсуждается тема "предпенсионного страхования по безработице Unedic", связанная с безработицей среди пожилых людей и откладыванием возраста выхода на пенсию. Что же это за система?

Термин "предпенсионное страхование Unedic" относится к особым правилам страхования по безработице, которые применяются к лицам старше определенного возраста. Это выражение часто используется в негативном контексте теми, кто критикует эти правила и стремится их изменить. Каковы же они?

Когда безработный достигает 62 лет и получает пособие от службы занятости Pôle emploi, он может продолжать получать пособие по безработице даже после исчерпания своих прав, при определенных условиях. Это продолжается максимум до 67 лет, пока человек не наберет необходимое количество триместров для выхода на пенсию без сокращения выплат. В 2022 году от этой системы воспользовались 37 000 человек.

Во Франции обсуждается система предпенсионного страхования по безработице Unedic

Долгие годы система была общепризнанной и активно использовалась предприятиями для расставания с пожилыми сотрудниками, через программы добровольного увольнения и не только. В 2021 году Unedic отметила рост добровольных увольнений и увольнений по причине непригодности работников старше 59 лет.

Однако в настоящее время система подвергается критике. С приоритетом реформы пенсионной системы правительство стремится удерживать старших работников на рабочих местах дольше. Кроме того, система, начинающаяся с 62 лет, уже не соответствует постепенному откладыванию законного пенсионного возраста до 64 лет. Вот почему правило поддержания прав на пособие по безработице, известное как "предпенсионное страхование Unedic", находится в центре предстоящих переговоров по вопросам занятости пожилых граждан, которые начнутся перед Рождеством.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)