Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Оформление иностранцев на работу в РФ

Оформление иностранцев на работу в РФ

09 апрель 2021, Пятница
547
0

Многие отечественные компании привлекают к занятости зарубежный персонал. Нерезидентов чаще всего нанимают с целью удешевления трудовых ресурсов. При этом работники привлекаются из экономически менее развитых стран: Украины, Казахстана, Киргизстана, Армении, Азербайджана, Грузии, Туркменистана, Таджикистана и др. Средние ЗП сотрудников в этих государствах ниже, чем в РФ. Поэтому они с радостью приезжаю в Россию на работу.

Оформление иностранцев на работу в РФНередко из-за рубежа привлекают и высококвалифицированных специалистов. Как правило, это актуально в тех случаях, когда профессионалов нужной квалификации и компетенции попросту не хватает на отечественном рынке труда. Чаще всего специалистов нанимают из экономически более развитых стран: ОАЭ, Японии, США, Канады, Германии, Великобритании, Франции и др.

Независимо того, каких сотрудников организация привлекает к занятости, для российского физического или юридического лица они выступают нерезидентами. Соответственно, их оформление в штат и процесс содержания сопряжены с множеством особенностей и бюрократических сложностей. Чтобы упростить наем и обеспечение зарубежного персонала, предназначена услуга аутстаффинг - https://outstaffing-sovetnik.ru/oformleniye-inostrannykh-grazhdan.

Как оформлять работников из-за рубежа

Аутстаффинг – https://outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing это кадровый сервис, предназначенный для субподрядного найма трудовых ресурсов. Используя данную услугу, организация:

  1. Подбирает работников требуемой квалификации и специализации за границей или же выделяет команду сотрудников из собственного постоянного штата.
  2. Находит надежное аутстаффинговое агентство, имеющее богатый практический опыт в содержании иностранного персонала.
  3. Утверждает с подрядчиком все детали партнерства и заключает официальный двусторонний контракт.
  4. Привлекает нерезидентов, оформленных в агентстве, на условиях субподряда как временный персонал.
  5. Задействует сотрудников в собственных бизнес-процессах и оплачивает услуги аутстаффера по договору.

Кадры оформляются на юридическое лицо подрядчика. Соответственно, именно он занимается решением бюрократических вопросов: оформляет рабочие визы, патенты, ставит сотрудников на учет в МВД, ФМС, ФСС, следит за их своевременным переучетом. Также аутстаффер берет на себя обязанности кадрового делопроизводства: начисляет и выплачивает ЗП, осуществляет социальные и налоговые отчисления, обеспечивает работников инвентарем, спецодеждой.

Заказчик лишь выделяет средства на содержание персонала и вознаграждение подрядчика за услуги. При этом он получает 100%-й фактический контроль над сотрудниками, не заботясь о ведении документооборота, полноценного делопроизводства, а также избавляясь от регулярных проверок со стороны миграционной, социальной и других федеральных служб.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)