Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Гастрономический тур для всей семьи в Прованс

Гастрономический тур для всей семьи в Прованс

16 май 2020, Суббота
36
0

Гастрономический тур для всей семьи в ПровансЕсли вам наскучил однотипный отдых в туристических комплексах по системе all inclusive, можно отправиться во Францию. Доброжелательные местные жители познакомят своих гостей с культурными и кулинарными особенностями страны. Гурманы получат удовольствие от национальных блюд, которые подают в ресторанах, чтобы порадовать клиентов.

Стоимость гастрономического тура зависит от множества факторов. Учитывается сложность маршрута, количество людей и длительность отдыха. Как сообщает сайт Гастрономический тур, идеальным временем для путешествия считается весна или ранее лета. В этом случае можно избежать сильной жары и пробок на дорогах.

Примерный маршрут и главные блюда Прованса

Гастрономический тур для всей семьи в ПровансПрованс – эти историко-географический регион, известный своими экзотическими яствами и качественными винами. Обычно, туристы прилетают в аэропорт г. Ницца, чтобы задержаться на 2-3 дня. Они дегустируют рыбные блюда с обильным количеством соуса и зелени. Опытные гурманы непременно заметят большое сходство провансальской и итальянской кухни.

После знакомства с достопримечательностями Ниццы можно отправиться в Авиньон.  Коммуна на Юго-Востоке Франции известна блюдами из свежих устриц. Моллюсков используют для приготовления насыщенного супа и тушат в духовке. Во всех кафе подают слегка поджаренный хлеб с устрицами и печеными овощами. Нехитрое блюдо запивают белым вином.

Во время гастрономического тура в Прованс иностранцы обязательно посещают Марсель. Портовый город славится на весь средиземноморский регион чесночным соусом и майонезом. Гостям владельцы ресторанов предлагают продегустировать:

  • омлет с трюфелями;
  • Les pieds-paquets (бараньи ножки с петрушкой);
  • овощной La soupe au pistou;
  • рагу Daube.

Гастрономический туризм в ПровансЛюбителей кондитерских изделий угощают нугой Montélimar, которая готовится с использованием миндальных орехов. Ее запивают черным кофе, зеленым чаем или фруктовым лимонадом. Вашему ребенку гарантировано понравится сладкая нуга, дополненная лавандовым медом, ванилью, запеченным яичным белком и фисташками. Более подробную информацию о гастрономических турах можно получить на сайте gastrotravel.club.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)