Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Вид на жительство во Франции для финансово независимых. Что даёт и на каких условиях оформляется

Вид на жительство во Франции для финансово независимых. Что даёт и на каких условиях оформляется

14 февраль 2020, Пятница
96
0

Вид на жительство во Франции для финансово независимых. Что даёт и на каких условиях оформляетсяВидом на жительство для финансово независимых называется разрешение на проживание, которое выдаёт местное министерство внутренних дел по месту прописки иностранного гражданина. Благодаря этому статусу, житель любой неевропейской страны может жить во Франции круглый год. Рассказываем, что даёт ВНЖ Франции для финансово независимых и на каких условиях его можно оформить.

Преимущества

Для того, чтобы путешествовать по всему Евросоюзу и Шенгену, больше не нужны визы. В других европейских государствах можно находиться 90 дней в полугодии. Также нет необходимости в постоянном проживании на территории принимающего государства. Поскольку статус предоставляется лицам, чьи экономические интересы находятся за пределами французской республики, нет никаких обязательств по налогам. Статус открывает доступ к лучшим вузам, медицинским учреждениям и жизни европейского качества. При возникновении необходимости в срочной иммиграции ненужно будет думать, где спрятаться, чтобы защитить себя, близких и капиталы.

ВНЖ Франции для финансово независимых ничем не уступает студенческому, рабочему или оформленному через брак. Единственное ограничение – запрет на трудовую деятельность во время действия первой карты. При продлении вида на жительство можно будет запросить соответствующее разрешение. Первоначально статус оформляется на год. Продлить его можно, подтвердив свою финансовую независимость. Оформление обойдётся в € 9000, но итоговая цена будет зависеть от количества людей, участвующих в программе.

Требования к кандидатам

  • Достижение совершеннолетия;

  • Идеальная репутация;

  • Отсутствие угрозы для общественного правопорядка и здоровья окружающих;

  • Документальное подтверждение отсутствия судимостей и открытых уголовных дел в стране происхождения;

  • Наличие действующего медицинского страхового полиса с минимальным покрытием в € 30000;

  • Источник дохода в размере не менее 1800 евро в месяц за пределами Франции;

  • Жилплощадь не менее девяти квадратов на человека в собственном или арендованном объекте недвижимости. Главный претендент может включить в заявку супругу, малолетних детей и родителей старше 65 лет, находящихся на попечении у заявителя.

Пошаговая процедура

  • Подписание договора с миграционным агентом и предварительная проверка – одни сутки;

  • Подготовка и легализация пакета документов на ВНЖ и долгосрочную визу – две недели;

  • Получение визы D – до 1,5 месяцев;

  • Выдача карты резидента – также до полутора месяцев.


Как несложно заметить, вид на жительство во Франции для финансово независимых оформляется гораздо быстрее и проще, чем статус на основании брака, работы или учёбы. При этом доступны многие преимущества, которыми могут пользоваться не только резиденты, но даже граждане страны. Если вы мечтаете жить в развитой европейской стране и располагаете необходимой суммой денег, инвестируйте её в мечту и в будущее семьи.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)