Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Отдых в Сербии

Отдых в Сербии

13 январь 2023, Пятница
34
0

Отдых в СербииСербия пока не самая раскрученная туристическая страна. Но за последние годы поток туристов заметно увеличился, особенно из России.

Эта страна имеет ряд преимуществ.

Во-первых, недолгий перелет и сравнительно недорогие билеты.

Во-вторых, Сербия в принципе недорогая страна: она имеет свою валюту – сербский динар, и скачок евро не так сильно сказался на ценах для российских туристов.
Здесь можно легко найти комфортабельную гостиницу, а снять квартиру будет еще дешевле. Также можно недорого поесть даже в ресторанах. Еще одним плюсом является то, что для въезда в страну не нужно оформлять визу.

Интересно, что Сербия – православная страна, а русский и сербский языки очень похожи, поэтому жители этих стран без проблем поймут друг друга.

И вообще, здесь очень хорошо относятся к русским.

Сербия может предложить туристу разнообразный отдых: пеший и исторический туризм, летом можно и пляжный отдых (да, страна не имеет выхода к морю, но никто не отменял пляжи Дуная), здесь много минеральных курортов, сербских бань и зимой работают горнолыжные базы.

Преимущества отдыха в Сербии:

  • Большое количество оздоровительных центров;
  • Доступные цены;
  • Нет необходимости оформлять визу;
  • В этой стране любят русский и хорошо относятся к гражданам РФ;
  • Отсутствуют санкции.

Безусловно, путешествие следует начинать со столицы – Белграда. В этом городе отовсюду так и веет историей. В первую очередь, о ней напоминает старейшая крепость города – Камелегдан.
Она была построена несколько веков назад. Крепость, конечно, уже местами разрушена, но все равно остается грандиозным сооружением. Кроме того, с нее открывается захватывающий вид на вторую по величине реку в Европе – Дунай.

Курорты в Сербии

Отдых в Сербии из РоссииПоследнее время в стране развиваются минеральные и горнолыжные курорты, а также бани. Все больше туристов едут сюда для лечения. Ведь курорты ничем не отличаются, допустим, от тех же Карловых Вар, только гораздо дешевле. Не отстают и горнолыжные курорты. Они с каждым годом улучшают свою инфраструктуру, но по-прежнему остаются самыми доступными по цене.

Особняком стоит храм святого Саввы. Это православный храм. По своей архитектуре он похож на московский храм Христа Спасителя – такое же величественное здание. Стоит отметить, он входит в тройку самых больших православных храмов в мире.

Любителям пешего туризма и шоппинга приглянется главная пешеходная улица города – улица князя Михаила. На ней всегда торгуют местными товарами, и здесь расположено много сетевых магазинов. Каждый вечер на ней выступают уличные музыканты, и тогда можно увидеть весь колорит этой страны.
Также интересно сходить в музей Николы Теслы. Ученый родился в Белграде. Это очень интересный и необычный музей. Вся экспозиция посвящена работе электричества.

Между прочим, Белград может быть интересен и футбольным болельщикам. В этом городе базируются «Црвена Звезда» и «Партизан». Противостояние между этими командами является одним из самых жарких в Европе.

Нельзя не отметить деревушку Дрвенград. Это этническая деревня в Сербии, которая принадлежит Эмиру Кустурице. Изначально, все строилось как декорации для его фильмов, но теперь это одно из самых популярных мест у туристов в Сербии.

Сербия прекрасна тем, что в нее можно ехать отдыхать и летом, и зимой на горнолыжные курорты. Каждый турист найдет в этой стране то, что ему по душе.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)