Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Новый год во Франции встретили на фоне забастовок (фоторепортаж)

Новый год во Франции встретили на фоне забастовок (фоторепортаж)

25 ноябрь 2019, Понедельник
127
0

Новый год во Франции встретили на фоне забастовок (фоторепортаж)В Париже центром притяжения по традиции стали Елисейские поля. Иллюстрация REUTERS Французы встретили Новый год на фоне забастовок против пенсионной реформы.

Не смотря на то, что в Париже, а также во многих других городах, проблемы с общественным транспортом, французы встречали Новый год праздничными гуляньями.

В Париже в районе Триумфальной арки прошло световое шоу и фейерверк, которым отметили приход Нового 2020 года. Порядок в новогоднюю ночь по всей стране обеспечивали 100 тысяч полицейских и жандармов, а также воинские контингенты, задействованные в антитеррористической операции "Вижипират". Было запрещено использование петард и прочей праздничной пиротехники.

Добавим, многие надеялись, что на время праздников профсоюзы и правительство договорятся о передышке, но этого не произошло. Следующий раунд переговоров назначен на 9 января. Метро в Париже работает с перебоями. Правда, бастующие метрополитеновцы сделали послабление на праздники: некоторые ветки функционировали до утра 1 января, чтобы дать возможность парижанам добраться домой после празднования Нового года.

Напомним, в конце 2018 года французы встречали Новый год на фоне протестов "желтых жилетов". Как сообщал УНИАН, жители Германии встретили Новый год массовыми фейерверками. Немцы - большие любители проводить старый и встретить Новый год под залпы.

Тысячи жителей и гостей Нью-Йорка, собравшиеся на площади Таймс-сквер, наблюдали за падением хрустального шара, которое по традиции возвещает о начале нового года.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)