Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Отдых в Абхазии для семейной пары с детьми, паломников и молодежи

Отдых в Абхазии для семейной пары с детьми, паломников и молодежи

10 февраль 2021, Среда
34
0
Отдых в Абхазии для семейной пары с детьми, паломников и молодежи

Абхазия – жемчужина с морским побережьем и кавказским хребтом. Ее незаслуженно игнорируют зарубежные туристические компании из-за спорного международного статуса. Отсутствие современной инфраструктуры полностью компенсируется первозданной природой. Страна известна живописными альпийскими лугами, глубокими пещерами и заповедниками.

Первые туристы прибывают на территорию Абхазии в середине мая. Пляжный сезон стартует в июне, когда вода прогревается до +23°С. Самые теплые месяцы – июль и август. Если вы не любите сильной жары, выбирайте туры в Абхазию во время бархатного сезона. В сентябре температура воздуха держится на уровне +23...+24 °С.

Где отдыхает молодежь в Абхазии

Отдых в Абхазии для семейной пары с детьми

Представители молодого поколения выбирают Гагру с многочисленными аквапарками и ночными клубами. Среди основных достопримечательностей населенного пункта можно выделить:

  • замок принца Ольденбургского;
  • мемориал независимости;
  • Цандрипшскую базилику;
  • крепость Абаата.

Для любителей активного отдыха местные предприниматели организовывают походы в горы и морские прогулки с использованием катамаранов.

Путешествие с детьми: куда поехать и что посмотреть

Отдых в Абхазии для молодежи

Если планируете отдыхать с малолетним ребенком, закажите тур в Цандрыпш. Это небольшой поселок городского типа. Путешественников привлекают чистые песчано-галечные пляжи. Развлечения представлены водными аттракционами, конными прогулками и экскурсиями по античным руинам. В самом центре поселка расположены остатки храма VI-VIII века. Если немного отъехать от места отдыха, вы увидите знаменитую Хашупсскую крепость.

Куда направляются религиозные паломники

Абхазия – это настоящая Мекка для православных паломников и верующих иностранцев. Религиозные люди отправляются в Новый Афон, чтобы посетить монастырский комплекс. Они проводят время в гроте и храме апостола Симона Кананита. Новый Афон известен не только местами для паломничества. Туристы посещают музей боевой славы, приморский парк и генуэзскую башню. Если доберетесь до вершины Иверской горы, сумеете сделать селфи около развалин Анакопийской крепости.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)