Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Типы и отличительные особенности кофемашин

Типы и отличительные особенности кофемашин

13 март 2020, Пятница
123
0

Типы и отличительные особенности кофемашинТрудно встретить любителя кофе, который бы не мечтал о собственной машине для приготовления напитка. К сожалению, качественные модели отпугивают покупателей довольно высокими ценами. Недорогие китайские кофемашины не выдерживают критики. Они медленно нагревают воду и быстро выходят из строя.

Чтобы использовать фирменную кофемашину, больше не нужно оформлять рассрочку в ближайшем банке. Специализированные компании предлагают взять аппарат во временное пользование. Аренда кофемашины доступна представителям всех социальных групп. Вы сможете выбрать модель с подходящими техническими характеристиками и желаемой мощностью.

Основные модификации кофемашин

Типы и отличительные особенности кофемашинБолее 60% рынка занимают рожковые кофемашины, которые предназначены для приготовления популярного эспрессо. Они имеют предельно простое устройство. Горячая вода из накопительной емкости под высоким давлением подается в рожок (холдер). Жидкость проходит сквозь утрамбованное молотое кофе и сменный фильтр, перед тем как отправиться в заранее подставленную чашку. Молниеносный процесс не приводит к потере аромата. Напиток сохраняет свои вкусовые качества и насыщенный запах. После приготовления кофе вам придется очищать и промывать рожок. Это не очень удобно, если речь идет об обслуживании большого количества человек. Рожковая машина не подойдет для кафе или офиса. Ее можно установить дома, чтобы радовать себя и близких людей любимым напитком.

Для заведений общественного питания и крупных компаний подойдет машина со встроенной кофемолкой. Все что потребуется от пользователя – покупать зерна желаемого сорта. Мощный агрегат измельчает гранулы для последующей заправки рожка. За помол зерен отвечают керамические или стальные лепестки. Вкус готового продукта зависит от специфики измельчителя. Эксперты не советуют арендовать модели с металлическими лепестками. Лучше выбрать керамический инструмент. Обожжённая глина не испортит ароматный напиток. Модели со стальными ножами готовят пережженный кофе с характерным металлическим послевкусием.

Меньше всего хлопот имеют люди, которые арендовали автоматическую машину. Они выбирают степень крепости кофе и размер порции. Оставшуюся работу выполняет аппарат. Избранные современные модели оснащаются приспособлениями для промывки гидросистемы.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)