Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Автор

Программ для вставки французских символов с аксантами

 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 14:14
Сообщения: 3
9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме
Здравствуйте.
Мне в один прекрасный день стало лень устанавливать 3-ю раскладку в системе (французскую) и я написал программу, которая поможет без нее обойтись.
Ее я решил всем изучающим французский язык раздавать бесплатно, должна пригодиться.
Прочитать описание и скачать программу можно по адресу http://french.perm.ru


 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 14:14
Сообщения: 3
9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме
Да, вот такой вот самопиар)))


 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 16:07
Сообщения: 97
Откуда: Nanterre
9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме
:D ой спасибо! А не проще было поставить третью раскладку? Может кому и пригодится, мне просто понравилась фраза
Цитата:
стало лень устанавливать 3-ю раскладку в системе
а вот программку написать и выложить было не лень!!! :D


 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 01:54
Сообщения: 10
9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме
А не проще ли при американской раскладке клавиатуры вставлять аксанты назначенными клавишами? Например: é (Ctrl+'+e). быстрее и сподручнее.
Хотя за работу - спасибо.


 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 14:14
Сообщения: 3
9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме
Людям, которые давно в теме - проще. Я начал изучать язык не очень давно и мне 3 раскладки в системе очень неудобно (не знаешь сколько раз нажать Ctrl+Shift для нужной раскладки). А переключаюсь между языками я часто :)
В любом случае, за обратную связь спасибо.


 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 01:16
Сообщения: 25
9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме
Youry писал(а):
А не проще ли при американской раскладке клавиатуры вставлять аксанты назначенными клавишами? Например: é (Ctrl+'+e). быстрее и сподручнее.

А как стандартными средствами назначить горячие клавиши?


 Мужчина
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 19:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2016, 17:28
Сообщения: 68
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Изображений: 0
4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме
Есть способ писать аксаны (надстрочные знаки) в программе MS Word или в Skype, используя комбинацию клавиш.

Чтобы написать «é» нажимаем Ctrl, не отпуская нажимаем ‘, затем букву e:

  • é: (Ctrl + ‘) + e.
  • è: (Ctrl + `) + e (` где находится буква ё).

    Аналогично буквы со знаками «аксан грав» «à», «ù».
  • ê: (Ctrl + Shift + 6) + e.

    Аналогично буквы со знаками «аксан сирконфлекс» «â», «î», «ô», «û».
  • ë: (Ctrl + Shift + : ) + e.

    Аналогично буквы со знаками «трема» «ä», «ï», «ö», «ü», «ÿ».

    Для знака «седий»:
  • ç: (Ctrl + ,) + c.


Если любая из этих букв с надстрочными знаками нужна в верхнем регистре, то перед нажатием комбинации (Ctrl + спецсимвол) + буква надо нажать Caps Lock (включить верхний регистр).
:geek:

К сожалению, в этом редакторе это не работает...
Чтобы написать данные буквы здесь я использую клавишу Alt, например: déjà
  • é: Alt + 0233
  • à: Alt + 0224
:ugeek:

_________________
Виктор Rybak'ов


 Мужчина
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 20:27
Сообщения: 227
7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме7 года на форуме
А разве нельзя установить французскую раскладку (azerty)? К тому же отличий от английской (qwerty) не так много. Да, я не считаю её удобной, но... привык. Стоит три раскладки, но, мне кажется, так всё же проще.
По крайней мере и в ворде. и в скайпе, и в вайбере проблем нет.


 Мужчина
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2016, 17:28
Сообщения: 68
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Изображений: 0
4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме4 года на форуме
Я это пробовал и отказался. Я и международную раскладку пробовал (она универсальна) - тоже отказался.
Три языковых раскладки на рабочем компьютере - вещь, почти всегда (т.е., почти для всех), неприемлимая.
:(


PS: Различные мнения о способах печати на французском читайте в этой заметке:
Как печатать по-французски (2012г)
.

_________________
Виктор Rybak'ов




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Для правообладателей :: Стол заказов :: Обратная связь :: Для рекламодателей


© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2021 FrenchClub - Клуб изучающих французский язык и культуру