В апреле сего года ездил в тур-поездку во Францию. Там брал машину напрокат - ездил по городам и весям.
В прекрасном городе Довиле встал на стоянку у вокзала и пошел гулять на их знаменитый пляж. Когда вернулся, увидел на лобовом стекле квитанцию о просроченной стоянке. Поспрашивал у прохожих - что теперь делать, но вразумительного ответа не получил. Какая-то француженка на ходу прокричала из авто, мол, езжай, не заморачивайся, тебе - все что надо - сообщат.
Прошел месяц или меньше.
Я получил письмо из Франции с двумя бланками и маленьким конвертом внутри.
- Первый бланк зеленого цвета: AVIS DE CONTRAVENTION c суммой штрафа.
- На обороте - голубой бланк: REQUETE EN EXONERATION с какими-то полями для заполнения печатными буквами.
- Второй бланк - оранжевый: NOTICE DE PAIMENT с указанием видов оплаты и номером моего платежа.
- На его обороте - серый бланк: ORDRE DE VIREMENT A COMPLETER ET A REMETTRE A VOTRE BANQUE с еще какими-то полями для заполнения печатными буквами.
Мои опытные товарищи с работы показали мне сайт, куда я зашел, ввел свой номер платежа и перевел на него деньги с VISA карты. Мне прислали файл PDF с подтверждением оплаты и еще одно подтверждение - на мой e-mail.
Думаю, что все сделал правильно. Все эти бланки для заполнения теперь не нужны. Конверт для отсылки назад - тоже.
Это так? Или надо делать еще какие-то телодвижения?