Могу написать свое мнение по некоторым из вопросов
RybakVictor писал(а):
Итак, в чем причина?
говорят, что сейчас вообще социальные сети переживают спад активности (кстати, почему?).
Большинство моих знакомых пользуются только Instagram-ом и еще посылают фотки по поездкам по своим группам в WhatsApp Messenger. Удобно и быстро. Минус в том, что сегодня мне наслали фоток по совсем другой стране, "куда мне не надо". В этом преимущества специализированного форума, читать конкретно то, что интересно. Но к сожалению я и сама на этот форум захожу редко, т.к. сейчас не так часто в поездках по Франции.
RybakVictor писал(а):
наши люди не интересуются изучением французского языка, культуры, истории и быта (и кстати, почему?).
Если взять всех моих знакомых, то едва только 3-4 человека из ста заинтересованы в поездках по Франции. Из друзей в этом году двое отправились путешествовать по Франции. Все остальные дружно в Италию, Англию, Испанию и еще куда-то.
RybakVictor писал(а):
нет крепкой кучки активистов-энтузиастов (а откуда ей взяться?).
Похоже, что заходят сюда только когда нужна помощь с переводом.
RybakVictor писал(а):
А самое главное, что делать-то?!
Даже не знаю. Я начала размещать репортажи о наших поездках еще 2,5 года назад, но вот вы первый кто продолжил делиться подобной информацией не просто коротким ответом, а очень интересно и с фотографиями. Давайте будем надеяться, что присоединятся и другие.