Французские женщины не толстеют... первое что я заметила приехав во Францию. немного присмотревшись к их образу жизни, я была честно сказать удивлена. Первое и безоговорочное правило - никаких диет. Француженки любят поговорить обо всем- о семье, о политике, о культуре и, да, даже о еде. Но никогда о диетах. Но как же им удается оставаться стройными и при этом наслаждаться хлебом, макаронами, вином и привычным рационом из трех блюд?! Чтоб разгадать этот секрет, многие считают,что нужно родиться француженкой. Некоторые добавят, что это генетика, а я -русская девушка(украинская, белорусская, нужное выбрать ) -другая. И много других отговорок. Нет, просто всё гениальное -просто

Это своего рода философия, стиль жизни. Но как оставаться в форме без эффекта йо-йо? И как есть без чувства вины или ограничений. Ключ? Научитесь получать от еды удовольствие. Жизнь с хорошим вином, хлебом, сыром, и даже шоколадом без страха и упрёка. Pourquoi pas?
Всё что вам нужно - это сбалансированное и выдержанное отношение к еде и жизни в целом. Чувство баланса должно присутствовать во всем (в физическом, эмоциональном, интеллектуальном, духовном и даже финансовом планах ). Это заключает в себе элементы того, что называется Французский Дзен, то, чем можно овладеть быстро, легко и практиковать в любом другом месте (к слову, француженки не утруждают себя походами в фитнес клубы, но если, всё же, вам это нравится -à chacun son goût! ) Француженки же знают, что существуют куда большие удовольствия, чем поедания пищи. Например, любовь. А как известно, влюблённая женщина меньше всего думает о еде.
Всё это можно завершить не беспочвенным выражением - в здоровом теле - здоровый дух (почему - то в нашем сознании отпечатавшееся как оправдание для обжор ). А если объединить эти две субстанции, получается замечательное высказывание и лозунг француженок, не имеющее эквивалентов - Joie de vivre!
В общем, ешьте, любите и наслаждайтесь жизнью ...