RybakVictor писал(а):
Почему так?
RybakVictor, лучше конечно бы спросить у того, кто писал. Уверен, что где-то в наших меню (шире, и в других названиях, а тут меню - это название) используются иностранные слова (которые мало кто знает) для "понтов", как говорит
allanya. То же меню например, "Меню Антракт". (Кстати, то, что он написал, это ответ, и я с ним в принципе согласен. Другое дело, что Вас он видимо не удовлетворил. И в этом Вы тоже правы: это ведь Ваше отношение.) Единственная разница, так это то, что у нас оно (любое заимствование, не только антракт) скорее всего было написано бы кириллицей, а не латиницей. Написал "мало кто знает", так как не во всех английских словарях это слово зафиксировано (ну в тех, что попались быстро под руку), а уж применительно к еде вообще не нашёл. В принципе, как уже сказал, у нас может быть та же самая картина. Просто такое вот индивидуальное словоупотребление.
С другой стороны (думаю, ближе к истине), Вы обратили внимание чьё это меню, т.е. как называется само заведение? На каком языке его название? Где оно находится? Заметили, что есть
страничка на французском?
Просто думаю, что уж если нужно (есть необходимость) назвать меню (одно и то же) на разных языках, то проще сделать так, чтобы оно называлось одинаково.
Так ведь просто проще. По крайней мере в данном конкретном заведении это видимо так. Я Вам не скажу за всю Америку