|
Автор |
Француженки – лучший пример женщин с хорошим вкусом |
Cheri_chaton
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 22:53 |
|
|
Француженки – лучший пример женщин с хорошим вкусом. Французская элегантность – не просто слова. Массивное украшение на шее итальянки француженка заменит элегантным колье. От этого она не перестаёт быть красивой, она становится другой. Меняться – это искусство, которое дано не каждому. Посмотреть, к примеру, на первую леди Франции, Карлу Бруни, став женой президента, она осталась такой же яркой и женственной, но просто немного «стушевала» краски.
Быть элегантной – результат огромной работы над собой. Внутренняя свобода француженок позволяет им носить одежду с лёгкостью. Небрежно повязанный шарф, как непременный атрибут, тёмный лак для ногтей, способность носить туфли-лодочки, даже с леопардовым принтом, и не выглядеть при этом вульгарно. Умение одеваться – это культура, традиции, гены.
Каждая эпоха завораживает по-своему. Средневековье в образе воинственной и одновременно женственной Жанны Дарк. 20-е годы прошлого века, такие бунтарские, не принуждённые. 60-е годы с их наилучшими представительницами – женщина-беби Брижит Бордо, Софи Марсо, Франсуаза Саган… И, наконец, современность – кокетливая, вольная и по-прежнему женственная, такая как Марион Котияр, Карла Бруни и т.д.
Одна из женщин, которой я не устаю восхищаться, одна из представительниц породы женщин, которую можно назвать «настоящей» француженкой – Коко Шанель. Её история и жизненный путь – такая же часть её стиля, стиля Франции.
|
|
|
scorpio
|
Добавлено: 02 фев 2012, 21:18 |
|
|
Как я понимаю, это откуда-то списано. Может, конечно, Коко Шанель, Брижит Бордо, Софи Марсо, Франсуаза Саган и т.д. и были представительницами элегантной Франции. Но современные француженки далеки от идеалов моды и стиля. Особенно молодежь. Это я не понаслышке говорю. 33 слоя разношерстной одежды, надетой как попало. Вместо шарфиков - свитер с горлом, а рукава вокруг шеи завязаны. Короче, что попадает под описание - мне так удобно. Причем, многие (опять же из студентов) совершенно спокойно говорят ,что вещи они нашли dans la poubelle (то бишь в мусорке). У них разделение мусора и одежда выкидывается в отведенные для нее баки. Так вот другие не стесняются в нем поковыряться и отрыть что-нибудь интересное для себя. По общежитию, вместо тапочек ходят в длинных штанах. Длинных на столько, что штанины хватает и на стопу. Вот так и шлепают.
|
|
|
iranazon
|
Добавлено: 04 фев 2012, 12:58 |
|
|
Здравствуйте, а я месяц назад вернулась из Парижа, с очень неудачной попытки заработать там немого. Могу только сказать, что теперь обожаю всех парижан их за чудесную улыбку и культуру при общении, и "деннонощную" готовность помочь очередному заблудившемуся приезжему! И еще, меня предупреждали заранее, что мол, там все кошмарно как одеваются и вообще нелепо выглядят,пренекрасивый, мол, народ к тому же, а я только одну неопрятную женщину такую увидела там (волосы...), да и то подозреваю, что она из эмигрантов была, которых там полно. И не только женщины, и мужчины, и молодые люди, и старушки - эти вообще как с картинки были! Paris, je t'aime beaucoup!
|
|
|
RybakVictor
|
Добавлено: 05 май 2016, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2016, 17:28 Сообщения: 68 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Изображений: 0
|
Француженки на улицах выглядят вполне обыкновенно. Джинсы, обувь без каблука, повседневная одежда. К тому же, своеобразный нос - как у нашего Плющенко (известно, что у него - французкий нос!) - придают лицу колорит, но не восхищение красотой. ИМХО, мужчины одеты более элегантно - обувь, шарф, повязанный особым манером, темные очки, прическа. Это наблюдать интересней (сидя в кафе на перекрестке пешеходных улочек).
_________________ Виктор Rybak'ов
|
|
|
allanya
|
Добавлено: 16 май 2016, 21:56 |
|
|
RybakVictor писал(а): To allanya. У Вас что, не все дома? Не копите злость в себе и не выплескивайте ее на окружающих, сходите лучше в тренажерный зал - покидайте там гири. Вам станет лучше; и нам тоже... Какую злость ? Правда это не злость , я работаю во франции и живу в России , и разницу о мифе о франции развею быстро . И нам это кому ? надеюсь не сторонникам левых движений и лгбт.
|
|
|