Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Автор

Что едят "обыкновенные" французы?

 Женщина
 Заголовок сообщения: Что едят "обыкновенные" французы?
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 00:58
Сообщения: 26
Изображений: 0
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
По всевозможным французским блюдам и рецептам вы найдете много информации. Отведав ресторанной еды, в дальнейших поездках решили покупать и пробовать "простые и вкусные" вещи.
Меня заинтересовало попробовать какие-то кушанья из магазинчиков, маленьких ресторанчиков, кафешек, просто приготовленное "на улице", на праздниках. Чем можно перекусить, полакомиться по дороге. И что можно посоветовать другим путешественникам, изучающим жизнь, традиции, кулинарию во Франции.
Что едят "обыкновенные" французы . И также, что можно привезти (прислать, передать) вкусненького замечательного друзьям из Франции.
Tartiflette.
Про перекус на улице Парижа. Тартифлет - это картофельная запеканка с сыром Reblochon родом из Савойи.
На одной из улиц в Париже, прямо в магазине сыров , запеченное на огромной сковороде блюдо ...повар разделил и продавал порциями...
Блюдо пошло из из Верхней Савойи. В 18 веке оно называлось "tartoufles".

мягкий сыр (реблошон)
картофель
лук репчатый
грудинка или ветчина (копченая)
вино (белое сухое)
сливочное масло
и специи (соль, перец)

Реблошон (Reblochon ou reblochon de Savoie) - французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. Реблошон — сыр с так называемой «промытой корочкой», так как после прессовывания его промывают в рассоле. Википедия


Вложения:
DSC08206.JPG
DSC08206.JPG [ 161.03 КБ | Просмотров: 3727 ]
DSC08205.JPG
DSC08205.JPG [ 110.53 КБ | Просмотров: 3727 ]


Последний раз редактировалось l'exploratrice 30 ноя 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно-то как!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 00:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 09:58
Сообщения: 131
Откуда: Chambéry
9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме
Судя по ценам, можно и дешевле поесть! Мне, например, очень понравился в Millau простой ресторанчик с названием, кажется, "Bouffette", точно уже не помню. Прошло уже больше года! Так там за 12 евро можно было есть entrée в любом количестве, плюс plat.
Вы скажите, так это не Париж! Возможно! Но везде можно найти что-то симпатичное и не очень дорогое. В Париже мне нравится "Pot de terre" - очень симпатично и не дорого. Ещё мне нравится такой регион как le Lot! Клубника там у местных фермеров - песня!
Самое главное правило путешественника - искать! :)

_________________
Comme on fait son lit, on se couche.


 Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно-то как!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 00:58
Сообщения: 26
Изображений: 0
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
Пирог -Тарт с мирабелью - лотарингский пирог, так как мирабель, эта маленькая позолоченная сливка - один из символов этого красивого региона.
Мирабель — сорт сливы, занимающий промежуточное место между сливой и алычой, плод золотистого цвета мирабелевого дерева.
Внимание, если будете готовить сами, забудьте о сахаре или его необходимо совсем мало. Эта маленькая сливка уже очень сладкая!
Традиционный рецепт включает муку, муку миндальную, яйца, масло, немного сахара, соль.

В Лотарингии из такой сливы делают ликеры, варенья, сладости и пироги. Название имеет латинское происхождение и переводится как "прекрасная на вид". В Лотарингии мирабель выращивается с 15 века по инициативе короля Рене Доброго.
С 1947 года неделю в конце августа проводится ежегодный праздник в честь мирабель, сопровождается танцами, выборами королевы и концертами.

для справки:
Сорт выведен в Малой Азии, в настоящее время выращивается в Северной Африке, Южной Европе, Германии, Украине (Одесская область) и Франции. Большая часть мирабели производится в Лотарингии (ок. 15 000 тонн ежегодно). Википедия.
Этот пирог с фотографии мы попробовали в Nancy.
Нанси́ — город и коммуна во Франции, административный центр департамента Мёрт и Мозель в регионе Лотарингия.


Вложения:
DSC08428.JPG
DSC08428.JPG [ 145.97 КБ | Просмотров: 3701 ]
 Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно-то как!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 06:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 00:58
Сообщения: 26
Изображений: 0
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
Oreillettes.
Вложение:
DSC08422.JPG
DSC08422.JPG [ 172.48 КБ | Просмотров: 3675 ]

У нас подобная выпечка называется ушки, хворост или хрустики. А во Франции... Oreillettes.
Oreillette (ушко )
Вложение:
DSC07688.JPG
DSC07688.JPG [ 148.39 КБ | Просмотров: 3676 ]

Печенье в виде лодочек с шоколадом -Navette
Вложение:
DSC07514.JPG
DSC07514.JPG [ 183.52 КБ | Просмотров: 3675 ]

А эти сладости мы прихватили с собой из Франции.
Macarons
Вложение:
DSC08069.JPG
DSC08069.JPG [ 121.7 КБ | Просмотров: 3675 ]

Это самое вкусное, что можно привезти из Франции.
Макарон- французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахара, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.
Вот что написано в Википедии:
Макарон
Не следует путать с макаронами.
Макарон (фр. macaron) Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов .
О происхождении сладости идут споры; Larousse Gastronomique упоминает его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II . В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»).

с 2010 года это печенье известно в США и Канаде; их версия известна в Японии


 Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно-то как!
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 00:58
Сообщения: 26
Изображений: 0
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
Из Франции можно привезти или переслать в подарок настоящие Macarons. Но учтите, покупать их желательно в хорошем месте, где специализируются по их изготовлению. Там всегда много покупателей и выбор огромный.
Но есть еще необыкновенный чай, да, да, именно чай ! Mariage Freres. Во Франции 6 мест продажи этой марки. 1 магазин в Лондоне, 1 в Германии и 2 в Японии.
Mariage Freres старейший чайный дом в Европе с 1854 года. А история французского чая идет еще с 1660 года со времен чайных экспедиций в Азию и заключения торговых договоров.
Mariage Freres - семейная компания и чай выращивается на собственных или взятых в долгосрочную аренду плантациях в Индии, Южной Америке, Мадагаскаре, Китае.
Вложение:
DSC_0031.JPG
DSC_0031.JPG [ 246.55 КБ | Просмотров: 3624 ]

Я читала, в Москве уже есть бутик-чайный дом, где до 300 видов этого чая в продаже. Но по цене дороже.
Не расстраивайтесь, если не успели найти чай в поездке. В аэропорту найдете его обязательно в магазинчиках, рядом с винами и ликерами. Стоимость упаковки, которая на моей фотографии 14 евро.

Сайт, где также можно рассмотреть, выбрать и приобрести этот Чай
http://www.mariagefreres.com/boutique/FR/accueil.html
« Le thé se mérite ; il est exigeant. Chaque cru a sa nature, ses secrets » Henri Mariage
Вложение:
DSC_0040.JPG
DSC_0040.JPG [ 211.97 КБ | Просмотров: 3624 ]

salon de thé

Ouverts de 10h30 à 19h30, les comptoirs de thé, entourés par les "murs de thé" bâtis avec plus de 500 boîtes "marchand de thé" superposées, renferment de rares trésors.

On compte, outre les meilleurs crus de plus de 30 pays producteurs, les fameux mélanges Mariage Frères. Le choix, sans doute le plus large du monde, s'enrichit toujours de nouvelles découvertes pour les amateurs du thé et illustre la vigueur d'un Art Français du Thé que Mariage Frères représente et exporte avec succès dans le monde entier.

Meubles anciens et comptoirs en chêne massif accueillent de multiples collections de théières, de tous styles, formes et origines , des classiques "rétro-coloniale" et "cha do" à la ligne "métissage anglais", tous les accessoires, des services à thé aux doseurs, infuseurs ou jarres à thé ,les coffrets cadeaux, l'encens ou les bougies parfumées au thé. Sans oublier, bien entendu, les produits gourmands créés par Mariage Frères : gelées de thé, sablés et chocolats des Mandarins, dont les recettes figuraient déjà dans les annales de la maison au siècle dernier.


Подробнее о истории этого чая сможете прочитать на сайте :
http://menu.ru/people/news/902241
Выбор Чая огромный. Я люблю зеленый чай, поэтому мое предпочтение, вот такие коробочки с мешочками зеленого чая:
Вложение:
DSC_0038.JPG
DSC_0038.JPG [ 164.2 КБ | Просмотров: 3624 ]


Вложения:
DSC_0028.JPG
DSC_0028.JPG [ 171.39 КБ | Просмотров: 3624 ]
 Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно-то как!
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 00:58
Сообщения: 26
Изображений: 0
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
Луковый суп-лук в бульоне с сыром и гренками, знаменитый луковый суп по-парижски не имеет себе равных по вкусу, аромату и внешнему оформлению, которое радует глаз и возбуждает аппетит.
Вложение:
DSC01350.JPG
DSC01350.JPG [ 142.28 КБ | Просмотров: 3582 ]

Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии, который готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины, и слегка обжаренного или целой головки лука. Суп украшают гренками.
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.
Происхождение
У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен в парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время. Этот обычай был особенно распространён в парижском районе Ле-Аль, «чреве Парижа» (Эмиль Золя), который в 1971 году был снесен.
В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа.
Википедия.

Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.
-----------------------------------------
Стихотворение Евгения Евтушенко «Луковый суп», написанное в Париже в 1960 году и посвященное одному из любимых блюд местных жителей.
Луковый суп "Как, вы луковый суп не едали?
Значит, Франции вы не видали.
Собирайтесь, мосье, идем!"
Ах, от запахов ноги подкашиваются!
И парижский рынок покачивается
перегруженным кораблем.
Обожаю все рынки вселенной
как художник и как едок.
В алых тушах! В кореньях! В соленьях!
Ну а это не рынок - чертог!

Груда устриц лежит,
из моря только-только.
"Любит устрицы Брижит -
потому и тоненькая!" -
"Артишоки! Артишоки!
Помогают от изжоги!"

Предлагает негр кокосы,
как раскалывать, толкует,
ну а бывшие кокотки
бодро спаржею торгуют.
И над пестрыми рядами,
над грядой омаров сонных,
над разинутыми ртами
рыб, Парижем потрясенных,
этот суп царит в дыму!
Не суп, а благовоние.
Собираются к нему
как на богомолие!
Вот он, луковый, лукавый,
фыркает, томится.
Это лучшее лекарство!
Ну-ка дайте миску!

Ай-да лук! Ай да лук!
Всю усталость снял он вдруг.
И сейчас бы шире круг
да каблуком о каблук!
Только неудобно -
все-таки не дома.

Улыбаясь улыбкой широкой -
мол, не кушанье, просто ах! -
налегают на суп шоферы,
и расклейщик афиш, и монах.
Все свежеет - мускулы, мысли.
Ну-ка, брат, еще - не срамись!
Погляди, как вторую миску
поглощает английская мисс.
Погляди-ка, какие цацы,
ну, пожалуй, тоньше мизинца,
подобрав свои платья по-царски,
вылезают из лимузина.
К супу луковому строптиво
приезжают они, устав
от наскучившего стриптиза
и от всяческих светских забав.
И промасленные пролетарии
на условные эти талии,
не скрывая усмешки, глядят...
Ну да черт с ними - пусть едят!
и сказал мне попутчик мой фразу
(а на фразы такие он скуп):
"Изменяется все во Франции,
остается лишь луковый суп!"
Его ели в тавернах портовых
и крестьяне, присев на земле.
Он стекал по усищам Партоса
и по усикам Ришелье.
Наворачивал Генрих Наваррский
из серебряных гентских посуд
этот, правда, не слишком наваристый,
но такой удивительный суп!
Он всегда был кушаньем первым,
неподвластный годам и векам.
Мужики его ели и пэры,
но на пользу он шел мужикам!
Над тиарами и тиранами,
кавалерами на конях,
над красивыми их тирадами
похохатывал суп в котлах!

Поправляю ту горькую фразу.
Выношу поправку на суд:
"Остается народ во Франции!
Но, конечно, и... луковый суп!"
Евгений Евтушенко.
Париж, 1960

На фотографиях другие кушанья, которые мы попробовали на Монмартре в маленьком и знаменитом ресторанчике в добавление к супу. Le Poulbot, найдете легко. 3, Rue Poulbot, Париж, Montmartre

Надо заметить, что меню было достаточное дешевое, а еда безумно вкусная + специальная атмосфера. Особенно для уставших туристов.
Вложение:
DSC01346.JPG
DSC01346.JPG [ 115.23 КБ | Просмотров: 3582 ]

Стены и потолок обвешаны визитками посетителей.
Вложение:
DSC01364.JPG
DSC01364.JPG [ 296.85 КБ | Просмотров: 3582 ]


Вложения:
Le Poulbot.jpg
Le Poulbot.jpg [ 246.13 КБ | Просмотров: 3582 ]
DSC01359.JPG
DSC01359.JPG [ 161.15 КБ | Просмотров: 3582 ]
DSC01358.JPG
DSC01358.JPG [ 142.89 КБ | Просмотров: 3582 ]
DSC01357.JPG
DSC01357.JPG [ 170.32 КБ | Просмотров: 3582 ]
DSC01351.JPG
DSC01351.JPG [ 113.48 КБ | Просмотров: 3582 ]
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно-то как!
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:39
Сообщения: 18
9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме9 года на форуме
Что вкусненького мясного, (только не улиток и им подобных) поесть во Франции? А то сколько езжу, ни разу настоящего французского ничего не ела.


 Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Что едят "обыкновенные" французы?
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 00:58
Сообщения: 26
Изображений: 0
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
Про мясное может кто- то вам поведает более знающий. Я обожаю сладкое. Например, обратила внимание на ....блины в Париже.
Прогуливаясь по Парижу вы можете заметить, почти везде пекут и продают блины. Особенно бретонцы славятся искусством приготовления блинов и владеют многими блинными ресторанами в Париже. Традиционные блины с грибами и сыром, с мясом, с яйцом и ветчиной, со взбитыми сливками, с ванильным мороженным, шоколадом, фруктами, бананами.
Некоторые блинные описаны в путеводителях по Парижу и чтобы отведать хороших блинов приходится постоять в очереди.
Если спешите, отведать блинов с шоколадом можно по пути, не заходя в рестораны. Их пекут даже уличные торговцы, также пекут в кафешках с окнами на улицу, на уличных ярмарках. Вот такие блинчики


Вложения:
DSC06208.JPG
DSC06208.JPG [ 91.8 КБ | Просмотров: 3279 ]
DSC06209.JPG
DSC06209.JPG [ 96.97 КБ | Просмотров: 3279 ]
DSC06089.JPG
DSC06089.JPG [ 108.13 КБ | Просмотров: 3279 ]
DSC05857.JPG
DSC05857.JPG [ 109.38 КБ | Просмотров: 3279 ]
 Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Что едят "обыкновенные" французы?
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:35
Сообщения: 126
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
Да, Французы любят блины и шукрут, а ещё работать на земле.
Интересно, во сколько французы обедают, в семь часов вечера или в два часа дня?


 Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Что едят "обыкновенные" французы?
СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 00:58
Сообщения: 26
Изображений: 0
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
Bruno писал(а):
а ещё работать на земле.


Это верно. Однажды мы пересекли границу с Францией в 6 утра. И каково было удивление, проезжая мимо деревень увидели уже работающих в это раннее время французов "с сапками" на своих полях.

Обедать положено с 12.00 до 14.00. Для французов это очень важно. Шарль де Голль говорил, что ---Францию нужно завоёвывать во время обеда! ---
Перед едой аперитив (легкий напиток). Салат-Entree. Супы, паштеты, террины. Основное блюдо + сыр. Обязательно хлеб, но хлеб лучше не резать, а отламывать кусочки руками. Обязательно Вино сопровождает обед. Десерт.
После 14.00 не найти хороший обед в ресторане, но страна туристическая. Полно фастфуда, для тех кто не успел пообедать с французами.


 Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Что едят "обыкновенные" французы?
СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 00:58
Сообщения: 26
Изображений: 0
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
Днем мы бегали, не успели пообедать. А вот наш ужин. Зашли в первый ресторан возле отеля, недалеко от Эйфелевой башни.
Café des Officiers. Заказали конечно луковый суп.
Вложение:
DSC05890.JPG
DSC05890.JPG [ 73.8 КБ | Просмотров: 3250 ]

Пюре с толчеными оливками и рыба с пряностями
Вложение:
DSC05898.JPG
DSC05898.JPG [ 83.17 КБ | Просмотров: 3250 ]

Наблюдали за проходившими людьми и проезжающими автомобилями.
Вложение:
DSC05904.JPG
DSC05904.JPG [ 77.05 КБ | Просмотров: 3250 ]

Интерьер с картинами собак в военных, видимо офицерских костюмах. Одна из них на моей фотографии
Вложение:
DSC05897.JPG
DSC05897.JPG [ 89.09 КБ | Просмотров: 3250 ]


Это фото из интернета (www.tripadvisor.com и др.) и адрес ресторана
Café des Officiers
French Restaurant, Café, and Bar
3 Place de l'École Militaire (Avenue de Tourville), 75007 Paris, France
Вложение:
cafe-des-officiers2.jpg
cafe-des-officiers2.jpg [ 41.32 КБ | Просмотров: 3249 ]

Вложение:
Café des Officiers.jpg
Café des Officiers.jpg [ 48.71 КБ | Просмотров: 3249 ]


 Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Что едят "обыкновенные" французы?
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:35
Сообщения: 126
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
J'ai trouvé l'expression – les œufs au miroir.
Est-ce que tous les hommes Français savent que ils sont déjà rassasiés quand ils s'approchent au miroir?) Mais nous russes avons faim près du miroir.(
Avec la fête!


 Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Что едят "обыкновенные" французы?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:35
Сообщения: 126
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
L'expression ne change pas déjà, j'ai voulu en corriger. Peut-être j'avais peu d'ivresse, pourtant nous avons eu de la fête.




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Для правообладателей :: Стол заказов :: Обратная связь :: Для рекламодателей


© phpBB3 © ppkBB3cker2 © 2009-2020 FrenchClub - Клуб изучающих французский язык и культуру