Бороздя просторы интернета, наткнулся на очередные "10 причин" по которым необходимо выучить язык французский. Мне всегда любопытно сравнивать эти "причины" для разных языков. ибо абсолютно для всех языков в интернете приводятся свои уникальные причины его выучить.
Раз уж мы здесь имеем дело с французским языком, то давайте проанализируем его "10 причин" (цитата с сайта
skype-study) :
Цитата:
1. Французский – один из самых распространенных языков мирового сообщества.
Французскую речь можно услышать на 5 континентах. В разных уголках нашей планеты проживает около 220 миллионов носителей французского. Он занимает 9-е место в рейтинге распространенности языков в мире. Если же оценивать популярность, то ему заслуженно принадлежит второе место.
Вот, что я накопал:
1) число носителей
220 миллионов явно завышено.
Википедия сообщает лишь о 75,9 миллионах человек, для которых французский является родным.
2) Не нашел нигде упоминание про
9-е место рейтинга в мире. В лучшем случае: 11-е, ибо французский язык не входит в TOP-10:
3) Упоминание про
вторые место по популярности - это вообще что-то непонятное. "Популярность" чего: сайтов, песен, кинофильмов, форумов? Видимо, это просто рекламная "утка".
4) Упоминание про
5 континентов тоже требует уточнения: "А сколько континентов всего?" Это отнюдь не смешной вопрос - в мире существует несколько традиций разделения земель на материки и части света: от 4 до 7. (подробнее:
Континент)
Вот я и думаю: Какая забавная "причина №1"
Неужели остальные девять будут такими же???