Pourquoi étudier avec moi? Voici quelques avis de mes élèves actuels. Merci à eux!
Александр Le 05/05/2014
Меня зовут Александр, я из Украины.
Вот уже полгода я регулярно занимаюсь с Кристель по скайпу. Я профессиональный преподаватель, кандидат наук. Много лет сам занимаюсь репетиторством и поэтому могу объективно и профессионально оценить занятия с Кристель.
Самый главный показатель эффективности занятий с репетитором – это результат. О себе могу сказать, что еще год назад я вообще не был знаком с французским языком. Однако возникла необходимость изучить французский, прежде всего, для чтения научной литературы. Полгода учил язык самостоятельно, но побывав в Париже, понял, что мои успехи весьма сомнительны. Вскоре я случайно и познакомился с Кристель. Сейчас мы прошли уже боле 40 занятий, и я могу сказать, что результат налицо. Я легко, почти без словаря, читаю адаптированную литературу, практически преодолел языковой барьер, могу высказать мысль и написать простое сочинение, понимаю несложную устную речь (даже начал смотреть сериалы на французском). Но самое главное, благодаря занятиям с Кристель я недавно прочитал свою первую научную статью на французском языке! Сложно, но прочитал. Я чувствую желание заниматься и учить язык, а это очень важно. Действительно, Кристель умеет зарядить позитивом и энтузиазмом для дальнейшей работы.
Занятия у Кристель разнообразные, она всегда учитывает все виды работы: произношение, устная и письменная речь, чтение текстов и прослушивание аудиоматериалов… Кристель всегда подбирает такие материалы, которые не просто помогают изучать язык, а и погружают в быт и традиции Франции.
У Кристель замечательное чувство юмора, поэтому занятия с ней всегда веселые и непринужденные. Она легко нашла ко мне индивидуальный подход, учитывает мои интересы и пожелания.
Честно признаюсь, что Кристель меня очаровала с первого же занятия. Кроме того, что она профессионал своего дела, она еще и очень обаятельная девушка, с которой чрезвычайно приятно общаться. Я обязательно буду продолжать свои занятия с Кристель!
Светлана Le 25/12/2013
Кристель – превосходный преподаватель! Она невероятно творческая, каждый её урок –произведение искусства, и что удивительно: она может сделать уроки такими увлекательными, даже для моего невысокого уровня (А2). Я сама преподаватель, разбираюсь в педагогическом процессе, и мне есть чему поучиться у Кристель не только в смысле языка! Она сделала чудо за три месяца: я говорю по-французски, иногда даже думаю на французском, прочитала первую книжку в оригинале. Благодаря Кристель я теперь окружена звуками этого прекрасного языка: всевозможными видео- и аудио-файлами в большом количестве, над которыми мы вместе работаем. Все они совершенно великолепные, в процессе работы над ними словарный запас растет очень быстро, а благодаря чудесной методике Кристель язык осваивается легко и с интересом. Сама Кристель – необыкновенная, и с ней очень приятно общаться!
Ирина Le 07/11/2013
Я уже не верила, что мой слабый французский сдвинется с мёртвой точки! Но случилось невероятное!
Christelle - замечательный преподаватель, при этом она легка в общении, с прекрасным чувством юмора, большим терпением и очень ответственна.
Я очень рада, что в моей жизни появилась Christelle и собираюсь продолжать свои занятия. Надеюсь, что с её помощью буду увереннее чувствовать себя среди французов.
Василиса (site web) Le 29/06/2013
Меня зовут Василиса, мне 26 лет, живу в Самаре.
Я так рада, что однажды на работе (работаю на предприятии, переводчиком с английского) нашла на одном из сайтов по изучению французского сообщение Кристель об уроках! Я уже долго думала к тому времени, как бы мне продолжить свои занятия французским (начала его изучать еще в университете, сдала DELF B1 на 81 балл). Пробовала ходить на курсы в центр французского языка Alliance Française, но никак не могла себя заставить ездить туда постоянно (дорога с работы до центра занимает больше полутора часов). А тут, занятия с настоящей француженкой, и не надо никуда ехать и даже идти!
Написала Кристель письмо, рассказав о себе и своем желании когда-нибудь работать с французским языком (стать преподавателем, переводить), сдать экзамены на более высокие уровни. И потом мы начали заниматься.
У нас было уже 25 занятий, на всякие интересные темы: покупки и распродажи, кино и Каннский фестиваль, города и их достопримечательности, проблема однополых браков (это была моя идея

), книги на французском языке, политика и государственный строй Франции и т.д. Параллельно, в начале занятия в качестве разминки, «гружу» Кристель новостями из своей жизни, а она мне рассказывает, может ли подобное произойти во Франции. Столько всяких слов и выражений узнала (и неприличных в том числе)!
Экзамен на следующий уровень французского языка сдать я пока так и не собралась (слишком много всего навалилось в последнее время), но чувствую себя намного увереннее сейчас, и занятия прекращать не хочу, мне очень нравится

.