|
denes
|
Добавлено: 25 июл 2012, 10:46 |
|
|
Я даже не знаю как вы изучаете если не знаете что такое существительное ну читайте :Имя существительное [править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск
В Викисловаре есть статья «существительное» Эта статья или раздел описывает некоторое лингвистическое явление применительно лишь к русскому языку. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию об этом явлении в других языках и в типологическом освещении.
Имя существи́тельное (существительное) — знаменательная (самостоятельная) часть речи, принадлежащая к категории имени и классу полнозначных лексем, может выступать в предложении в функциях подлежащего, дополнения[1] и именной части сказуемого. В русском языке — самостоятельная часть речи, обозначающая предмет и отвечающая на вопрос «кто?»/«что?». Одна из основных лексических категорий; в предложениях существительное, как правило, выступает в роли подлежащего или дополнения, а также обстоятельства и сказуемого.
Существительное называет предметы в широком смысле слова; это — названия вещей (стол, стена, окно, ножницы, сани), лиц (ребенок, девочка, юноша, женщина, человек), веществ (крупа, мука, сахар, сливки), живых существ и организмов (кошка, собака, ворона, дятел, змея, окунь, щука; бактерия, вирус, микроб), фактов, событий, явлений (пожар, спектакль, беседа, каникулы, печаль, страх, радость), географические положения (Россия, Байкал, Оренбург, Европа, Азия), а также качеств, свойств, действий, состояний (доброта, глупость, синева, бег, решение, толкотня).
Как то так
ну это одно а когда их два это как ?
|
|
|
Turgeneva
|
Добавлено: 25 июл 2012, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 00:41 Сообщения: 213 Откуда: Прага Изображений: 0
|
Здравствуйте! Думаю, никому здесь не надо объяснять, что такое существительное! Вопрос от пользователя Ludmila, на мой взгляд, относился, скорее, к тому, какой именно тип конструкции из двух существительных Вы имеете ввиду.
_________________ Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
Последний раз редактировалось Turgeneva 25 июл 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
Ludmila
|
Добавлено: 26 июл 2012, 00:30 |
|
|
denes писал(а): конструкция тут не причом я про язык спрашивал ! Вполне может даже и причём! Пример, где два существительных, одно из которых это подлежащее, а другое именная часть сказуемого (часто в русском языке глагол быть не употребляется), может быть таким (это лишь пример!!!) "Франция - страна". Denes, я часто говорю своим студентам: "Вы изучаете французский язык прежде всего для того, чтобы лучше узнать русский". Что является красноречивым примером в вашей ситуации. Что же касается рода у существительных, то его следует запоминать. Однако и здесь Вас поджидают "приятные" сюрпризы, это когда одни и те же имена существительные имеют и женский и мужской род. Простой пример, который я очень люблю приводить студентам: une crêpe - блин и un crêpe - креп (разновидность ткани). А также хочу добавить следующее: на первых порах, Denes, не загоняйте себя в тупиковые ситуации, принимайте язык как данность, а, когда он пойдёт, вы и сами увидите, что всё значительно проще!!! Bon courage
_________________ Comme on fait son lit, on se couche.
|
|
|