|
Автор |
Сложно ли самостоятельно выучить французский язык? |
Alex
|
Добавлено: 06 янв 2011, 22:07 |
|
|
Очень он мне нравится. Скажите, сложно ли самостоятельно выучить французский язык? Раньше изучал только английский.
|
|
|
coccinelle
|
Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
|
-Во-первых, нужно очень захотеть. -во-вторых, использовать те знания, которые у Вас уже есть из английского. (наприер, в английском на самом деле много французских слов, а во француском английских) Потом важно, имеете ли Вы привычку слушать иностранную речь -в-третьих, определиться с тем, что значит "выучить". Язык можно учить до бесконечности даже свой родной. Вот интересный блог о том, как девушка хотела уехать в Канаду и учила для сдачи экзаменов языки.http://canadadreams.blogspot.com/2008/05/tef.html А вот блог для желающих учить французскийhttp://francoman.blogspot.com/
|
|
|
Maria_Ganova
|
Добавлено: 09 июн 2011, 09:33 |
|
|
Самоучитель не всегда может помочь, одного желания мало!!! Только преподаватель может поставить правильное произношение. Не скупитесь на услугах репетитора, хотя бы на то чтобы поставить правильно произношение. http: //online-teacher.ru/
|
|
|
Anabella
|
Добавлено: 03 окт 2011, 22:59 |
|
|
Репетитор - это конечно хорошо, но дороговато... Я тоже сначала занималась с частным преподавателем, но поняла, что не потяну((( Совсем недавно начала ходить на курсы в Латинский Квартал. ПРичем у нас первый месяц вел русский преподаватель, оочень интересно!!! А потом нам поставили самого настоящего француза. Мы конечно были в панике сначала, но потом он нам так понравился. Как-то боязнь говорить с иностранцем сама собой улетучилась))
|
|
|
Юлианка
|
Добавлено: 01 дек 2011, 22:06 |
|
|
Подруга учила французский язык с репетитором 4 месяца(3 часа в неделю) + дома занималась. После этого улетела в город Бордо и закрепила пройденное. Глядя на ее результаты, я тоже решилась и записалась на индивидуальные занятия по французскому языку. Если бы не супер преподаватель, уже бы бросила. Терпения не хватает)) Хочется все и сразу) Результат, конечно, виден. и очень хороший. Но до уровня подруги не дотягиваю)) Хотя она меня очень хвалит и говорит, что если бы ей попался такой учитель как у меня, то выучила бы за меньший срок) В качестве поощрения она взяла билеты на новогоднюю ёлку. Так как Ёлка будет в Cup of English, то представление на английском. Английский язык я знаю, правда давно не практиковала. Так что 25.12 будем веселится и вспоминать английскийЁ
|
|
|
Юлианка
|
Добавлено: 04 дек 2011, 13:28 |
|
|
Salut, я беру уроки в Cup of English (Питер, м.Нарвская) Такая школа есть еще на м.ст.Деревня. Там все педагоги внимательные и терпеливые. Можно туда попробовать обратиться. А репетитор подруги еще год будет в Париже.
|
|
|
999eva
|
Добавлено: 26 фев 2015, 13:53 |
|
|
Французский язык очень сложно учить самостоятельно, очень сложная грамматика, много тонкостей, если хотите освоить разговорный, то лучше не тратить время и пойти на курсы иностранных языков. На самостоятельное изучение можно потратить много времени и не получить желаемого результата! Я сама училась в школе Языковед-И, преподаватель очень грамотный, терпеливый, давала мне множество упражнений, поставила речь. Очень понравился индивидуальный подход в школе и система скидок. Я осталась довольная. Можно, кстати, и через скайп попробовать изучать.
|
|
|
clairedupas
|
Добавлено: 17 мар 2015, 17:07 |
|
|
999eva писал(а): Французский язык очень сложно учить самостоятельно, очень сложная грамматика, много тонкостей, если хотите освоить разговорный, то лучше не тратить время и пойти на курсы иностранных языков. На самостоятельное изучение можно потратить много времени и не получить желаемого результата! Я сама училась в школе Языковед-И, преподаватель очень грамотный, терпеливый, давала мне множество упражнений, поставила речь. Очень понравился индивидуальный подход в школе и система скидок. Я осталась довольная. Можно, кстати, и через скайп попробовать изучать. Если нетрудно, приведите пример тонкостей разговорной речи? И хотелось бы отметить,что речь поставить преподаватель,у которого французский не родной,не может, т.к. он сам говорит с акцентом)) А грамматику можно выучить самостоятельно даже самую сложную,особенно если учесть,что немногие французы ей владеют в полной мере,а на курсах французского как иностранного в университетах Франции ей посвящается немного часов,например,и все учат самостоятельно и ничего - потом лучше французов грамматику знают! Так что,французский выучить самостоятельно вполне можно и произношение самостоятельно поставить можно по аудиокурсам (все равно акцент будет,что с преподавателем,что без него)) ). Главное в изучении это мотивация !
|
|
|