Правильно,
clairedupas. Потому что у "обычного" человека навыки произнесения звуков уже сформированы в детстве. Сама среда по себе тут не поможет. Да, при желании акцент можно уменьшить, может быть даже очень и очень серьёзно (условно на 90%), но исключить его совсем... Я склонен считать, что тут речь может идти о неком даре от рождения, т.е. как бы о неком "необычном" человеке )), органы артикуляции у которого могут перестраиваться. Я говорю, естественно, именно об акценте, а не о дефектах дикции. Тут могу лишь сказать, что видимо в одном языке дефектов может не быть, а в другом быть: артикуляционные базы ведь разные. Я просто знаю человека, по-русски акцента нет (что естественно, родной всё-таки, и дефектов не слышу), а вот во французском... и что бы ни делали всё равно. Поэтому и думаю, что это умение кому-то в большей степени дано, кому-то в меньшей, как и любое другое.
С другой стороны, наличие/отсутствие акцента фонетического, ничего не говорит об отсутствии/наличии "акцента" грамматического, то есть о правильности речи. Как по мне, так между этими двумя, я всегда выберу грамматически правильную речь. Ведь особого прока не будет, если будет звучать безупречная речь, но со страшными ошибками, которые делают невозможным понимание.
Хотя опять же, понятно всем, как в той поговорке, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.