|
Cheri_chaton
|
Добавлено: 05 янв 2011, 19:57 |
|
|
Попробуйте для начала разобрать алфавит и правила произношения звуков в разных позициях в слове. Дальше слушайте небольшие диалоги, предложения, пробуйте повторять, опираясь при этом на написанный вариант, так вы лучше усвоите правила и запомните элементарные фразы, т.к. у большинства людей память все-таки зрительная. Не старайтесь зазубривать как можно больше слов, лучше сразу брать фразы из контекста, то есть запоминать слова в ассоциативной связи. Затем смотрите небольшие фильмы (например комедии) или мультфильмы, и пытайтесь улавливать знакомые вам слова. Да, это непросто, но это, по крайней мере, не скучно. А также можно попробовать просматривать детские книги, в них много картинок, с помощью которых у вас будут возникать ассоциации к слову. Проявите упорство и настойчивость. Изучение любого иностранного языка должно приносить только позитивные эмоции. Удачи вам!
|
|
|
nastya8
|
Добавлено: 01 май 2011, 19:30 |
|
|
Поверьте, изучение с нуля без преподавателя нереально:) особенно важно понять фонетику языка, она-то самая и сложная! поэтому изначально,только курсы или репетитор!))) сама порбовала изучать именно по Казаковой, типа Бонка, только французский)) но поняла,что не осилю,и пошла на курсы, с учителем сразу другое дело)) так что решайте сами!удачи!!
|
|
|
coccinelle
|
Добавлено: 03 июн 2011, 08:29 |
|
|
Если Вы уже умеете читать и кое-что знаете, есть отличный сайт http://irgol.ru// А если Вам надо научиться с нуля, то есть блог с аудиоприложениями(подкастами) http://francoman.blogspot.com/ (смотрите в ярлыках нужную темы - алфавит, правила чтения), а дальше по порядку уроки.
|
|
|
Limyla
|
Добавлено: 09 авг 2011, 21:50 |
|
|
Мне хвалили для начального уровня курс Пимслера (Pimsleur), кто-нибудь занимался по нему?
|
|
|
elle
|
Добавлено: 15 авг 2011, 04:01 |
|
|
попробуйте учебник леблана и аудиокурс к нему. и звукам уделяется значительное внимание
|
|
|
levitarion
|
Добавлено: 17 дек 2011, 00:23 |
|
|
Не соглашусь ни с одним оратором из тех, кто не доверяет самостоятельному овладению языком. Я в своё время совершенно самостоятельно овладел английским. На этом примере понял, что метод погружения в язык - единтсвенно правильный. Не знаю ни одного правила, но свободно и правильно говорю, пишу и понимаю. Причём, я имею ввиду не упрощённую и не адаптированную речь для начинающих. За годы обучения языку (школа, институт, репититоры) ничего кроме алфавита и некоторых железных правил не усвоил и всё, чему мог научиться, так это составлять примитивные предложения и их же переводить. Год просидел с ешко для начинающих (думаю, французский в ешко не менее гениален, чем английский - беспроигрышный вариант), одновременно начал читать книги с параллельными текстами (никакой адаптации!) и поначалу ощущал себя полным идиотом, потому что ничего не понимал. первый результат пришёл сам уже через месяц ежедневного чтения. Потом подключил прослушивание аудио книг в сочетании с прочтением. Так отрабатывается восприятие на слух и собственное произношение. Словарный запас растёт как на дрожжах. Потом подключил просмотр фильмов на английском с русскими субтитрами, позже с английскими. Уже через год я стал ссвободно владеть языком. Метод Ильи Франка (параллельные тексты) работает. Согласен с Драгункиным (английский), что языку нельзя учиться постепенно и по правилам языком не овладеешь. Это как научиться ездить на велосипеде, ходить по канату или плавать. Нельзя чуть-чуть плавать и чуть-чуть не тонуть, немного ехать на велосипеде и немного падать - ты либо едешь, плывёшь, идёшь по канату, либо падаешь и тонешь. Успех приходит внезапно! Не теряйте времени на бесконечные учебники, забудьте о репититорах, особенно если это соотечественники. Только погружение в язык, чтение, слушание, просмотр. И по взрослому! И, конечно, практика с носителями языка прежде всего! Представьте что вы ребёнок. Детей никто не учит языку и не зная правил и грамматики они ещё до школы уже говорят и понимают. Успехов всем начинающим и мне тоже. Я пока полный ноль. Посмотрим, что будет через год погружения.
|
|
|