|
Turgeneva
|
Добавлено: 18 ноя 2013, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 00:41 Сообщения: 213 Откуда: Прага Изображений: 0
|
Товарищи, договорились! По многочисленным просьбам пробуем опять с группой. Для этого нужно: выйти в скайп в ближайшее время и отправить ответы на 4 простых вопроса: 1.Ваш уровень французского (Мой - примерно А2). Это необходимо, чтобы были примерно одного уровня люди, и никому не было бы отчаянно скучно. 2. Какое время для занятий Вам подходит? (мне удобно утром и вечером в выходные, учитывая разницу во времени это 9-14 часов по Москве или 20-21 час по Москве) 3. Какая продолжительность занятия кажется Вам оптимальной? (по мне - так час-полтора). 4. Мы занимаемся по Connexions 2. Это, скорее, не вопрос, а личное пожелание. Но если у вас другие предложения - прошу - вносите! Пока мой план такой (пишу всё сразу, пока есть энтузиазм): 1. Как и было, собирается человек 3-4-5 . Делаем аудио-конференцию. 2. Новшество: время от времени конференцию провожу не только я и задания готовлю тоже не только я, чтобы мне тоже было интересно. 3. Новшество: одно занятие - половина урока из Connexions. Целый было тяжеловато и не хватало времени на дополнительный материал. 4. Структура занятия: вводная беседа, обсуждение, повторение - урок из Connexions - выбор домашней работы и темы след. обсуждения. 5. Домашние задания - по рабочей тетради и творческие (написать диалог, сочинить сказку, описать картину (приложив её к заданию), придумать открытку). Примерно так. Больше не тянем время, в выходные жду. P.S. А то сама всё придумаю, выучу и никому не расскажу ТЕМА ПЕРВОГО УРОКА: ПОВТОРЕНИЕ МАТЕРИАЛА! Определение своих пробелов в знаниях. Если на воскресенье 24.11.2013 набирается хотя бы двое-трое - выбираем время и занимаемся!
_________________ Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
|
|
|
yanaxai
|
Добавлено: 25 ноя 2013, 10:21 |
|
|
Здравствуйте, я из вечно начинающих Два года назад знала лучше конечно, но сейчас как-будто все заново начала изучать. Сейчас сама занимаюсь просто по Vite et Bien 1 (где-то 8-9 урок, т.е. прошедшее время повторяю сейчас и будущее), что-то вспоминаю, что-то новое для меня, словарный запас пока что не очень. Но я быстро учусь. К вам можно присоединиться, хотя бы послушать, чтобы не мешать?
|
|
|
Turgeneva
|
Добавлено: 05 янв 2016, 16:57 |
|
|
Доброго дня и всем привет! Прошло уже пару лет с моего последнего сообщения. Пожалуй, за это время можно было выучить китайский, не то, что французский. И надо сказать, что я изрядно продвинулась. Потом, правда, случилось то, чего я опасалась: забросила всё после второго учебника Connexions, ввиду отсутствия необходимости, практики, времени, и присутствия беготни по двум работам и рутины. Тем не менее, на французском почитываю книжки (с параллельным текстом или поглядывая в словарь), читаю новости и могу ответить многочисленным французским туристам на улицах Праги на их языке. Хотелось бы пообщаться со всеми, кто отзывался, с кем мы штурмовали вершины грамматики и лексики, и с новыми людьми. Возможно, вернуть тематические скайп-группы и скайп-встречи, чтобы красота французского языка как-то всё-такие освещала будни Не стала создавать новую тему. Пишите все, кто хотел бы поболтать на тему французского или придумать со мной вместе новые онлайн-уроки в скайпе. С Новым Годом и Рождеством, дорогие форумчане!
_________________ Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
|
|
|
Turgeneva
|
Добавлено: 03 янв 2019, 21:32 |
|
|
Всем привет! С Новым Годом и Рождеством!
Обнаружила здесь свою тему, рада снова здесь быть. К слову, "о куске пирога": как выяснилось при последней в том году поездке во Францию - и от этого есть толк!
Давно собиралась написать о своей поездке на Корсику, но вот, повод представился лишь в Новом году, и повод этот - поздравление с праздником!
Дорогие знакомые и не очень знакомые форумчане, спешу пожелать новых успехов в изучении языка и всех ваших начинаниях!
Думала, что совершенно забыла язык, который изучала почти всегда самостоятельно и потом забросила, но в этом сентябре, при поездке на Корсику, приключился небольшой форс-мажор и я вынуждена была говорить на французском с носителями языка (в больнице, учреждениях и пр.), с которыми у меня не было ни шанса переключиться на английский. И, честное слово, это было удивительно: спустя пять минут заикания и лихорадочного поиска слов, я нормально объяснялась, беседовала и понимала.
Пишу это, чтобы сказать: даже если вы не раз начинали и бросали изучение языка, если вам кажется, что уже ничего не вспомнить, что вы "вечный начинающий" и не двигаетесь вперед: даже ваши малые усилия, повторения и любые попытки - помогают вам! Песня, которую вы случайно услышали и не поленились перевести, заголовок французской газеты, который заинтересовал, хотя вам говорили, что вам рано читать прессу... Слова, выражения, грамматика, укладываются на какие-то полочки и, когда наступает момент - встают на место в вашей речи, в вашем понимании собеседника. Никогда не знаешь, где пригодится то или иное слово, понадобится ли язык вообще, и что бы я делала в Аяччо, где далеко не все говорят по-английски, без своих, казалось, утерянных знаний...
Поэтому не сдавайтесь, и помните - даже маленькие шаги ведут к цели. А я, вдохновленная успешным общением, снова берусь за книжечки, что-то освежить, вспомнить, добавить.... Пишите, поболтаем.
С Новым Годом и Рождеством!
|
|
|