|
Turgeneva
|
Добавлено: 17 май 2013, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 00:41 Сообщения: 213 Откуда: Прага Изображений: 0
|
Хочется закрыть пальцем дату моего последнего сообщения, чтобы не видеть того, что группа была заброшена на два месяца!
Люди, исчезнувшие или пропустившие что-то, новые и "бывалые", не теряйтесь, если есть ещё энтузиазм! Давайте снова собираться в скайпе! Я и сама тут чего-то всё подзабросила, пока меня носило по командировкам и заваливало работой. Исправляюсь.
Пишите, жду! P.S. Готова обсудить изменения во времени занятий, потому что мне тоже не очень удобно стало в 12 часов воскресенья (время Пражское).
_________________ Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
|
|
|
Turgeneva
|
Добавлено: 01 июн 2013, 00:03 |
|
|
Люди, здравствуйте! Я ответственно заявляю, что в это воскресенье (2-ого июня 2013г.), состоится очередной сбор скайп-группы по изучению языка (даже если в этой группе будет только 1-2 человека или я одна ). Сбор в 12:00 по Праге. Не хочу снова забросить язык на годы, как уже делала до этого. Если кто-то решит присоединиться, то необходимо посмотреть учебник и вспомнить/узнать, что происходило на предыдущих занятиях. Завтра засяду готовить задания и упражнения на повторение. Мотивация снова со мной, ура!
_________________ Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
|
|
|
Turgeneva
|
Добавлено: 02 авг 2013, 15:09 |
|
|
Дамы и господа На сентябрь у меня наполеоновские планы. Ввиду того, что поток желающих не иссякает совсем, а продолжает просачиваться тонкой струйкой в скайп и на форум, а также ввиду того, что прямо руки чешутся опять что-то сделать на поприще изучения французского, возникли идеи: 1. С 1 сентября возобновить занятия субботников по курсу "Лексика + Грамматика". Учебные пособия: a) Grégoire Maïa, Gracia Merlo. Grammaire progressive du francais avec 400 exercices. Niveau débutant. b) Vocabulaire du francais intermediaire (дома посмотрю автора и напишу). За каждое занятие отвечает куратор, а не только я, чтобы не знать все ответы заранее, а тоже активно работать на "скайп-уроке". Домашки сделать творческими - например, выбрать персонажа и составить от его имени текст, используя слова по теме, сделать набросок содержания сайта по теме "Дом", найти картину и описать и пр. 2. Сделать французский клуб читателей, по трём направлениям (в соотв. со знаниями языка) - Читалка для А2, для В1 и пр. (я себе бы взяла для координации читалку для А2! ) Договариваемся о книге/рассказе, читаем. 1 куратор-ответственный вносит в созданную тему форума сообщение с новыми словами, почерпнутыми из текста, выражениями, инфо об авторе и мнение о рассказе/книге/стихотворении. Далее - обмен мнениями, словами и выраж. Скайп не требуется. 3. Группа для занятий по Connexions 2-3 или Alter Ego 2-3, пока не могу решить. 1,5 - 2 часа в неделю, как и было раньше, с аудированиями, грамматикой, общением Удобное для меня время, конечно, выходные, т.к. "благодаря" разнице во времени - я так и не могу состыковаться в рабочие дни со многими регионами матушки-России. Пишите, Активные и Желающие, до сентября есть время придумать нам интересное французско-изучательное будущее P.S. Буду очень рада тем, кто уже занимался с нами, но потом по каким-то причинам, как и я , забросил группу на долгие месяцы!
|
|
|
Turgeneva
|
Добавлено: 04 окт 2013, 12:39 |
|
|
Добрый день, Toria ! На самом деле "мы", как группа, давненько подразвалились. И я всё порываюсь что-то сделать, чтобы собрать людей, но постоянно не хватало времени и ответственных желающих . Как только кто-то один хотя бы решится заниматься, читать, постоянно поддерживать свой уровень французского и не исчезать на недели - я готова, учебники есть, кроссворды, дополнительные пособия, всё имеется. Скайп мой - прежний.
|
|
|
valery
|
Добавлено: 06 ноя 2013, 18:10 |
|
|
Turgeneva писал(а): Добрый день, Toria ! На самом деле "мы", как группа, давненько подразвалились. И я всё порываюсь что-то сделать, чтобы собрать людей, но постоянно не хватало времени и ответственных желающих . Как только кто-то один хотя бы решится заниматься, читать, постоянно поддерживать свой уровень французского и не исчезать на недели - я готова, учебники есть, кроссворды, дополнительные пособия, всё имеется. Скайп мой - прежний. Здравствуйте!Я постучался в ваш Скайп.Возьмите меня тоже.
|
|
|