Уважаемые форумчане !Начинаю заниматься французским, да еще 2-х детей своих буду учить впридачу. Примерно в конце 90-х годов мне попался самоучитель- такая тонкая довольно книжечка с удивительно легко усвояемым материалом, прямо не заметила как его прошла. Назывался вроде " Практический курс французского языка" светло- голубого цвета обложка без картинок. Автор женщина, вроде фамилия похожа на "Сухомлинская", но не помню точно. Там в первом уроке были упражнения с такими предложениями Adele met la cataplasme a sa mere . И было о предлогах a и de. И типа до этого что у ее мамы болит голова и она значит собирается ставить ей компресс. Около 2-х лет назад я этот самучител ь в инете находила по этой фразе , но потом решили что заниматься не нужно на тот момент и удалили с компа. А теперь увы ничего не находится. Это не потушанская, не парчевский, не леблан- панина , не казакова. Помогите кто-нибудь уж больно книжка была хорошая. Буду очень благодарна за совет знатоков.
Я почти уверен, что речь идёт об этой книге. Качество скана оставляет желать лучшего, но это всё же лучше, чем ничего. Может быть потом найдёте лучший вариант и с нами поделитесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1