Всем привет!
Изучаю французский уже около 3х лет. Сначала учила на одних курсах, потом на других, сейчас учу с репетитором. Но вот результатов моего труда как-то не очень видно
Разговорный французский оставляет желать лучшего. Не знаю, как сформулировать простые, казалось бы, разговорные фразы типа "не могли бы вы сфотографировать", "подержи, пожалуйста", как спросить в магазине "у вас есть...?" и т.д. И это несмотря на то, что я уже прошла несколько грамматических времен и знаю такие слова как "травоядное" и "млекопитающее"! В качестве основного учебника все 3 года использовалась Попова-Казакова, но то ли преподавался материал как-то не так, то ли я его не воспринимаю... В то же время хотелось бы отметить, что трудностей с языками у меня никогда не возникало: по профессии я переводчик английского и испанского языков.
В данный момент вопрос изучения языка стоит как никогда остро: весной мне нужно будет сопровождать группу, приехавшую из Франции в Россию по программе молодежного обмена. То есть времени в принципе почти не осталось. Поэтому очень прошу, посоветуйте какую-нибудь эффективную французскую методику, чтобы я наконец смогла ГОВОРИТЬ.
Я прошу посоветовать именно французскую методику, т.к. с русской Поповой-Казаковой у нас не складывается вот уже почти 3 года
Слышала про такие учебники как Panorama, Vite et bien, Tout va bien... Но который из них будет эффективней в моем случае, я не знаю.
Помогите, пожалуйста