Turgeneva писал(а):
Это детская такая игра с карточками, парными. Где например, 2 карточки с нарисованным столом и подпись - на одной на родном языке, а на другой - на изучаемом языке.
Карточки перемешиваются и раскладываются рядами, «рубашкой» вверх. Цель игры: собрать как можно больше пар. Участники по очереди открывают по две карточки. Если картинки разные, они снова переворачиваются, ход переходит к следующему игроку. Если изображения одинаковые, игрок забирает себе пару и ходит еще раз.
Выигрывает тот, кто набрал больше всего карточек. При это можно вводить дополнительные правила - придумать предложение со словом на картинке на языке, который учите, описать предмет (цвет, профессию или что у вас на картинке) на иностранном языке и т.п.
Я, правда, только с детьми в нее играла, но для начинающих взрослых подошло бы. А для продолжающих задания с карточками можно усложнять.
Спасибо Вам за пояснение. Я бы с удовольствием предложил друзьям. Мне кажется, что здесь можно с интересом изучать и проводить время с пользой. Вы эту игру приобретали в магазине или через интернет? А возможно ли ее сделать самому?