Учу язык около двух месяцев - два раза в неделю на курсах по Може и Александровской, и самостоятельно читаю Попову/Казакову (прошел первые 16 уроков на фонетику) . Интересует вопрос - насколько я эффективно продвигаюсь в изучении. Т.к. язык учу с нуля, то не очень представляю каков объем багажа должен быть, чтобы можно было заявить, что я свободно говорю по французски. Наверное первая ближайшая видимая планка - чтение художественной литературы. Собственно вопрос - когда я смогу начать читать Le Petit Prince, и понимать о чем там написано и какой оборот используется? Какой необходим для этого уровень владения языком А1, В1, полностью пройденная Попова/Казакова или может быть стоит начинать чтение уже сейчас ?
Привет! Думаю, Маленького принца можно уже пробовать читать, книга не сложная, тем более можно взять русское издание, где будут маленькие подсказки всяких "непоняток" для Вас. Более менее легкое общение появится где-то уже с уровня B1. Это примерно год ПОЛНОЦЕННОГО (то бишь каждый день занимаемся, хоть по чуть-чуть) обучения. Насчет французского мне сложнее оценить сроки - учу его с шести лет и уже не помню, как тогда уровень менялся. Но недавно выучила испанский (французский оч помог). Занятия были по 12 астр. часов/в неделю в классе + каждый день дома. Проучила три года в таком режиме. Вышла на С1. У меня преподы были профи + занятия почти беспрерывные - это очень помогло. На первых порах моталась в институт Сервантеса и зависала там в библиотеке, читала детские сказки. Учебники у Вас оч хорошие. Успехов в дальнейшем изучении!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1