|
Автор |
Начинающие, сюда! - 11 |
Turgeneva
|
Добавлено: 09 янв 2013, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 00:41 Сообщения: 213 Откуда: Прага Изображений: 0
|
most41, здравствуйте! В общем-то, каждому свой метод, я ведь никого не агитирую ни за, ни против. Комментарий по поводу замяткиных был, скорее, ворчанием на почве частых дискуссий по данной проблеме . Есть даже вопрос: какое количество часов в день Вы уделяли изучению языка?
_________________ Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
|
|
|
most41
|
Добавлено: 10 янв 2013, 01:28 |
|
|
Turgeneva писал(а): Вечер добрый! most41 писал(а): Примерно от 2 до 4 часов в день. Работа позволяет одеть наушники и слушать. Ну и вечером у компьютера я время провожу с пользой. Здорово, что вы нашли свой метод. А классическими способами пробовали учить язык? Потому что для меня загадка до сих пор, чем плох обычный метод с грамматикой, фонетикой, правилами и т.п. Хочу понять. Пробовал, и прекрасно читал по-английски и переводил тех. документацию, но не говорил. Потом стал слушать только аудио приложения и повторять фразы, стал намного лучше говорить, так как в голове вертелись штампы. А на них всегда можно "одеть" нужные слова в данный момент времени. Грамматику я изучаю попутно, но не напрягаюсь в ее запоминании. Я прочитал грамматическое правило, потом вернулся к аудиокурсу, и там ловил себя на определенных фразах, что вот оно где всплывает это правило. Причем я не всегда его отлавливал. Но в конце концов оно усвоилось. Мое мнение будет не оригинальным - читаем-будем читать, говорим-будем говорить, слушаем-будем слышать слова. У меня подход к языку простой. 1. Обязательная фонетика. Без нее, все равно что в лодке без весел. 2. Потом простые диалоги или фразы, даже очень простые. Кстати именно такие в book2.de 3. Учебник, построенный на диалогах. Просто учить слова бесполезно, и зачем их учить. В диалоге они применяются к месту и постепенно запоминаются. Потом я люблю копаться в самом слове, в его фонетике. Это очень помогало понимать польские слова, хотя я знаю русский и украинский, и это знание тоже оказывало поддержку. 4. Грамматика, структурированная в таблицах. 5. Частотный словарь. С учетом того, то по большому счету мы говорим на разных языках одно и то же, то слова из частотного английского словаря будут теми же словами и для другого языка. 6. Употребление фраз на другом языке к месту в обычной жизни. Комментирование своих действий и т.п. окружающим, и тут же перевод. 7. Новости, фильмы с субтитрами. 8. Песни и их перевод в рифму и со смыслом (редко, но делаю). 9. Перевод, а потом написание по переводу текста в оригинал с проверкой настоящего оригинального текста. как-то так. Но именно говорить и слышать речь само чтение не поможет. Надо слушать и повторять за дикторами, хоть 100 раз пока не будет "отлетать" от языка.
|
|
|
neural
|
Добавлено: 03 фев 2013, 14:29 |
|
|
Вы не можете выучить язык, потому-что... ...вам при стандартных методиках приходится изучать два языка - символьный и звуковой. Визуальная система как более быстрая, сложная подавляет слуховую систему. Поэтому так просто научиться читать книги, и практически невозможно научиться понимать телевидение изучаемого языка.
- Книги, учебники, параллельные тексты блокируют изучение языка! - Грамматику невозможно выучить, а выученное сложно применить! - Скайп, аудиокурсы, погружение, запоминание слов, репетиторы бесполезны!
подробно на http://maximof.com
Последний раз редактировалось neural 03 мар 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
Turgeneva
|
Добавлено: 05 фев 2013, 19:03 |
|
|
neural, здравствуйте! Не пугайте народ, что за бред! Innes, было бы желание, а выучить можно! Доказано на чешском, английском и началах французского. При том количестве материала, которое доступно сейчас - можно и зайца научить курить (хотя я не пробовала ). Начать советую с правил чтения и активного слушания самых простых фраз. Вот тут есть правила чтения! Плюс: главное - не разрываться на тысячу пособий и освоить хотя бы один маааленький учебник, чтобы была основа. Пишите - поболтаем
_________________ Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
|
|
|
Turgeneva
|
Добавлено: 25 мар 2013, 15:48 |
|
|
mirmir, привет! Время занятий не изменилось, но дело в том, что я была в командировке от прошлой субботы (16.03.2013) до поздней ночи сегодняшнего дня (25.03.2013). Поэтому я пропустила наши занятия, а прочие, похоже, тоже отложили обучение до времени общего сбора группы. По прежнему всех жду в 12:00 по Праге в воскресенье, 31-ого марта 2013г. sonychern, добрый день! Мы всегда рады откликнуться Какую помощь Вы бы хотели получить?
|
|
|