|
Turgeneva
|
Добавлено: 23 мар 2012, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 00:41 Сообщения: 213 Откуда: Прага Изображений: 0
|
О! Я слова тоже пишу. Диктанты себе устраиваю. Пишу себе список слов на русском, а потом через какое-то время прописываю их рядом на французском, только не сразу, а, например, на следующий день. потому что сразу обычно легко написать И еще когда учу слова, проговариваю про себе по буквам, как пишется. Например, "table" - произношу Табль, и добавляю т-а-б-л-е.
_________________ Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
|
|
|
Машаа
|
Добавлено: 23 мар 2012, 11:26 |
|
|
Turgeneva писал(а): О! Я слова тоже пишу. Диктанты себе устраиваю. Пишу себе список слов на русском, а потом через какое-то время прописываю их рядом на французском, только не сразу, а, например, на следующий день. потому что сразу обычно легко написать И еще когда учу слова, проговариваю про себе по буквам, как пишется. Например, "table" - произношу Табль, и добавляю т-а-б-л-е. Да, согласна. Примерно что-то такое же. Еще для себя давно поняла, что хорошо работает зрительная память, и сейчас использую ее по полной. Могу долго всматриваться в слово, отмечать для себя какие буквы в какой последовательности идут. И еще один момент, когда занимаешься для СЕБЯ, а не для того, чтобы сдать экзамен или еще "к какому то сроку", это не давит, не прессует, просто получаешь удовольствие от того, что ПОЛУЧАЕТСЯ!
|
|
|
Turgeneva
|
Добавлено: 23 мар 2012, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 00:41 Сообщения: 213 Откуда: Прага Изображений: 0
|
Я тоже только зрительно могу запомнить, где пишется, например, l'accent aigu, где l'accent circonflexe и т.п. Смотрю на слово и стараюсь запомнить, например, что в слове théière две "е" похожи на крышу домика, вокруг i.
_________________ Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
|
|
|
daniljohn
|
Добавлено: 18 апр 2012, 16:17 |
|
|
Turgeneva писал(а): Я тоже только зрительно могу запомнить, где пишется, например, l'accent aigu, где l'accent circonflexe и т.п. Смотрю на слово и стараюсь запомнить, например, что в слове théière две "е" похожи на крышу домика, вокруг i. я тоже про домик думаю ))) хотя, в этом слове без наков не обойтись: первая Е без черточки просто не будет закрытой, а вторая Е обязана быть с черточкой, иначе превратится в Ё. Таким образом, если знать, как звучит, то иначе и не написать... вот вроде того. Я правильно говорю?
|
|
|
LaVita
|
Добавлено: 11 май 2012, 13:57 |
|
|
В Lingvo есть возможность самим формировать словари, которые напоминают тебе постоянно (в зависимости от того, как настроить), что пришло время урока. Я обычно в каждую карточку стараюсь включать побольше примеров, особенно часто употребляемые конструкции и конструкции, которые попались лично мне - знакомый контекст всегда поможет. И вообще я убеждаюсь в том, что французский надо учить не словами, а сразу целыми конструкциями. Не помню, чтобы английский, например, того же подхода требовал.
|
|
|