|
Автор |
Изучение французского с Android |
Iella
|
Добавлено: 01 май 2012, 16:28 |
|
|
День добрый! Недавно приобрела планшетник, так что он всегда под рукой, и сразу возникло желание загрузить всякие полезности из Маркета для изучения французского. Сразу говорю - язык учу всего месяца четыре, так что еще новичок.
Для себя на данный момент нашла программы:
- Французские числа - собственно, программа предлагает арифметический пример на французском, нужно живенько понять суть действия, подсчитать и выбрать правильный ответ из предложенных. С помощью этой программы я довольно быстро подтянула французские цифры.
- Pendu - виселица на французском. Правда, есть ограничения по лексике: дает задачки на имена, названия животных, стран, французских городов и цветов, и все. Но тоже можно расширить словарный запас.
- Speak Easy French Lite - набор слов и устоявшихся выражений, которые не помешают в жизни.
Поскольку с оплатой в Маркете пока не разобралась, все программы бесплатные.
Буду признательна всем советам, что еще можно скачать из Маркета, что поможет заниматься французским?
Заранее спасибо!
|
|
|
Iella
|
Добавлено: 02 май 2012, 00:13 |
|
|
annie1301, спасибо! Поиграюсь с French in pictures - мне там пока есть, что запоминать.
А по словарям, кстати, если знаете английский и есть доступ к Samsung Applications, можно поставить англо-французкий Collins. К тому же, слова проще запоминать - много однокоренных, сразу идет параллель между английским и французским. Я, правда, на этом периодически попадаюсь - вворачиваю английские словечки вместо французских.
|
|
|