|
Cathar
|
Добавлено: 02 дек 2014, 14:22 |
|

|
английский язык я учил самостоятельно, без чьей-либо помощи и потом совершенно спокойно общался и с американцами и с немцами и с японцами
французский я учил работая на заводе, среди командированных французов, каждый день была практика и тем не менее, мне потребовалось где-то полгода для того, чтобы суметь связать несколько слов в предложение, при этом все мои коллеги, порывавшиеся было начать учить французский, бросили это дело, ограничившись набором нескольких фраз
если же говорить конкретно, то в английском языке нет ничего сложного, - ни родов, ни спряжения глаголов, прошедшее и будущее образуются самым простым способом, - разве может быть что-либо проще?
во французском единственное, что является простым, это правила чтения, достаточно их выучить и никогда не ошибешься, так как ударение всегда на последний слог, а вот предлоги, форма отрицания, различные варианты прошедшего и будущего, просто нереально огромное количество похожих слов, но имеющих разное значение, - для меня все это было настоящим кошмаром
что касается финно-угорских языков, то я с ними не знаком, но знакомые учили финский, говорят - достаточно легкий, а вот про венгерский говорят, что - тяжелый, но, повторюсь, я этих языков не знаю
|
|
 |
Cathar
|
Добавлено: 05 дек 2014, 15:23 |
|

|
я заметил, что у многих людей, среди русских, французский язык идет по-разному, кому-то дается относительно легко, кому-то невероятно тяжело, я, скорее всего, отношусь ко второй категории, я не могу воспринимать французский язык на логическом уровне, он мне кажется неправильным и я с этим ничего не могу поделать, поэтому, притвориться носителем языка мне тяжело, хотя звуковой ряд французского я освоил на достаточно хорошем уровне
помимо английского и французского, пробовал учить немецкий и японский, - все эти языки были на порядок легче французского
в любом случае, я считаю, минимум надо полгода потратить на изучение языка, прежде чем начнет что-либо получаться
|
|
 |
Cathar
|
Добавлено: 06 дек 2014, 00:37 |
|

|
Цитата: а зависит ли хорошое усвоение от желания изучать языки? у меня было очень большое желание изучить французский язык, но оно сильно уменьшилось после того, как я познакомился с французской грамматикой Цитата: ну, наверное потому что, фонетика французского языка быть может аналогичен вашему родному и со стороны произношения французский для вас был как много раз прослушанная песня фонетика у французского тяжелая, например я до сих пор не уверен, смогу ли я произнести правильно слово - "eau" Цитата: французский язык не очень приятен для восприятия не соглашусь, - как раз потому, что французский очень приятен для восприятия, он и был, в течение столетий, языком европейской дипломатии про то, что французский язык неприятен, я ни разу не слышал, в основном, всем он очень нравится если же сравнивать мои занятия, то, от занятий немецким языком, у меня начинает сильно болеть голова, приходится делать большие паузы, французским же языком я могу заниматься часами, без какого-либо дискомфорта
|
|
 |
Cathar
|
Добавлено: 06 дек 2014, 20:53 |
|

|
Зулхарнай писал(а): мне всегда казался что, из за сходство немецкого с английским и из за принадлежность к одной группы, эти языки легко изучаемые условно с познанием одного из них английский язык это гибрид немецкого и французского, вполне логично, что его знание облегчает понимание как немецкого, так и французского Зулхарнай писал(а): знание английского языка присутствует это не делает немецкий удобоучебным? на мой взгляд, немецкий легче французского, но я говорил о том, что звуковой ряд немецкого языка сам по себе вызывает дискомфорт Зулхарнай писал(а): было ли у вас желание изучать французский до той глубины, до какой пушкин знал свой родной нет, мне достаточно того уровня, чтобы я мог понять и быть понятым Зулхарнай писал(а): растет ли желание изучать языки по мере его изучения от сознание того как глубоко вы его осваиваете? мое желание зависит только от того, насколько мне нужен этот язык
|
|
 |