Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Автор

Помогите проверить учебник французского - 3

Мужчина
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 11:03 

Изображений: 0
6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
Ну, хорошо! Впечатление об этом слове складывается положительное, даже милое. И уж если сам Рабле!! - то, конечно, стоит его запомнить.
8-)

Но..!

Скажите мне, насколько это слово употребительно в живой речи, литературе и новостях?
(Дело в том, что его нет в списке из 5000 самых распространенных слов французского языка "A Frequency Dictionary of French")
:geek:

Мужчина
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 11:27 

6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме6 года на форуме
RybakVictor писал(а):
Дело в том, что его нет в списке из 5000 самых распространенных слов французского языка "A Frequency Dictionary of French") :geek:
Мдя, печалька... :P

RybakVictor писал(а):
Скажите мне, насколько это слово употребительно в живой речи, литературе и новостях?
Слово достаточно часто употребляется в бытовой, неформальной речи и в произведениях, где эта речь используется автором.

Tu as un chouette chapeau/C'est très chouette ce que tu dis!/On a passé de chouettes vacances итд, итп.

ЗЫ: читайте учебник, ищите объяснения, а не проверяйте его. Авторы учебника точно пока больше Вас знают. Остальное откорректируете по мере приобретения личного опыта :) .

Мужчина
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 12:42 

Изображений: 0
Студент писал(а):
ЗЫ: читайте учебник, ищите объяснения, а не проверяйте его. .

Я не пытаюсь проверять учебники - суть в сообщениях, где я прошу от знатоков разъяснений и вовсе не в названии.
А название темы сложилось исторически в другом форуме, там я спрашивал про учебник Перлина Оскара, который содержал до десяти(!) опечаток в одном уроке. В итоге, та тема получилась обширной, интересной и познавательной, я повторил ее сущность здесь, на этом форуме. 8-)

Опять-таки, я знаю Ядгара Хайдарова по его публикациям, читал о нем в Рунете, смотрел видео с его участием. Ему я вполне доверяю как автору учебных пособий, по которым занимаюсь.

(Спасибо за совет! :D )

Мужчина
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 20:19 

RybakVictor писал(а):
А название темы сложилось исторически в другом форуме, там я спрашивал про учебник Перлина Оскара, который содержал до десяти(!) опечаток в одном уроке.
Ясно, заглавие темы не совпадает с содержанием)). Да, ошибки и опечатки совершают все. Язык - не математика... Хотя вряд ли автор всего этого безобразия сам г-н Оскар, скорее всего безалаберное издание и отсутствие нормального редактора.

И каков результат после изучения учебника Оскара и обсуждений? Достигли уровня, которого хотели?