|
Salve11
|
Добавлено: 13 ноя 2015, 01:52 |
|
|
Sergivs, спасибо Вам большое за ответ! Извините, что не сразу ответила. Я посмотрела - на конференции пусто, а потом забыла уже зайти.
я первую фразу не так поняла:), хотя смотрела значения слов в словаре. Бывает, что всё просто, но что-то не состыковывается в уме! Большое спасибо. Фразы взяты из текста учебника. Да, они французские:), их не я выдумывала и не кто-то из моих знакомых:).
|
|
|
Salve11
|
Добавлено: 14 ноя 2015, 00:16 |
|
|
Друзья, спасибо вам ещё раз за помощь! Сегодня я узнала у своего преподавателя, что во втором, процитированном мной предложении, имеет место быть юмористический оттенок! Это моя вина, что я, видимо, не дала контекста. Но, честно, юмор я сама не заметила. То есть выходит, что: "Мои глаза черные, как и у других мальчиков они серые". Подчёркивается обыкновенность, ординарность главного героя его же словами:). Как-то так.
|
|
|