Ищу приличный справочник по грамматике французского языка на русском. Всё время в сети натыуаюсь на неподходящие издания. Где их скачать? Подскажите. Не против раздобыть её в Вёрде.
Смотря для какого уровня и какие цели вы преследуете... Если вы хотите постичь азы французского и не доверяете современным иностранным изданиям, попробуйте взять Грамматику Поповой, Казаковой (это что-то вроде Бонка или Аракина для изучающих английский).
С азами всё в порядке. Меня интересует углублённое научное описание грамматики. Можно на нём самом, авторов из франкояз. стран. могу делать переводы. Особенно песен Джо Дассена.
Переводить грамматику не стоит, так как все таки, если вы не филолог или не изучали другой язык романской группы, вы можете сделать только хуже. Начните с простого, ведь все гениальное просто) удачи в изучении французского!
Добрый день! Решила не создавать отдельную тему. Меня интересует конкретный грамматический случай: употребление des pronoms toniques ( a lui, a elle, a eux, a elles). В фразах типа: я думаю о Мари - я о ней думаю. J` pense a Marie - je pense a elle.
и я отвечаю Пьеру - я ему отвечаю. je reponds a Pierre - je lui reponds
Интересует конкретно с какими глаголами будет использоваться предлог + местоимение (a lui и пр.) Либо учебники (цитаты из них) в кот. это правило толково описано.
кто можеть дать хороший совет ....я вот 3 месяца учу французский без помощи там преподавателей. и т.д ....сам по учебникам......вот разные книги долблю а не как вот граматику не могу выучить.......воще с чего можно начать учить ..??? и еще одно проблема с глаголами.....не как не могу разобраться......... если тут есть те кто шарят.. или ярые французы ...то децл не много подсобите........за ранее блогодарю......
Всем новичкам во французском советую учебник Поповой-Казаковой, по-моему, он так и называется, то есть, "Грамматика". Правда, это вузовские материалы, но, возможно, вы сможете отыскать эту книжку в интернете.
Всем новичкам во французском советую учебник Поповой-Казаковой, по-моему, он так и называется, то есть, "Грамматика". Правда, это вузовские материалы, но, возможно, вы сможете отыскать эту книжку в интернете.
Есть словари, в которых пишут управление глаголов или специализированные словари. Плюс, в электронных словарях обычно имеется полная картина склонения и употребления глаголов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1