Французы выступили против англицизмов. Многие французские академии на своих сайтах создали особую страницу под названием «Правильно, неправильно». Там будет список англицизмов, не рекомендуемых академией к употреблению. Их необходимо заменять на исконно французские слова.
На данный момент список не очень большой. В нем всего две позиции. Первым словосочетанием, попавшим сюда, стало «best of», которое часто употребляют жители побережья Ла-Манша. Второе слово «impacter», возникшее под серьезным влиянием Великобритании. Вместо него рекомендовано слово «affecter». Ранее уже было рекомендована замена некоторых слов, однако этот шаг носил устный характер.
По-видимому, данный список будет постепенно увеличиваться. Интересно, что сами французы к данному шагу относятся по-разному. Некоторые считают их смешными, поскольку они препятствуют естественному развитию языка, которому свойственно меняться. Другие полагают, что если не сами французы, то кто тогда будет защищать их язык.
Да и в русском языке существует тенденция появления англицизмов-паразитов. Ok, ouch. Для week-end существует французское выражение fin de la semaine, а для barman есть замечательное garçon. Как говорится, все течет и все меняется. Я, лично, против таких выражений. Английский развивается через чур уж стремительно, и через много миллионов лет человечество и вовсе превратится в англо-саксов.
Я лично против англицизмов. Мне вообще не нравится англ яз. Я очень уважаю фр яз и восхищен тем временем, когда вся Россия говорила по-французски. Теперь Америка оказала свое влияние и тенденция изменилась. Очень жаль! Французский - лучший язык в мире после русского, разумеется)))).
PS Нужно защищать язык от интервенции слов из других языков!!!! Хотя этот вопрос на самом деле спорный!)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1