|
baknar
|
Добавлено: 09 июн 2012, 23:31 |
|
|
Изучала язык 40 лет назад и не возвращалась к нему, в прошлом году впервые удалось побывать в Париже. Попав в среду, все возобновила в памяти и прекрасно общалась с людьми. Главное - среда общения! Целый год, позанимавшись языком в busuu.com, в этом году я уже, как бывалый человек, была и гидом, и переводчиком своим друзьям в Париже, в Брюсселе. Здорово! Окунуться в этот мир, говорить на этом языке, понимать людей и общаться со всеми подряд. Теперь хочется вновь и вновь возвращаться туда, где говорят на французском языке.
|
|
|
An_Ro
|
Добавлено: 15 авг 2012, 14:07 |
|
|
А я долго и безрезультатно изучала французский в школе...после пыталась с репетиторами, но быстро надоело и решила пойти на курсы. выбрала курсы во французском культурном центре, очень понравилось, ходила год, но из-за проблем пришлось оставить на время (где-то 4-5 лет). Естественно все забыла, но нашла прекрасного репетитора прям рядом с домом и все быстро вспомнила и узнала много нового. Сейчас снова пошла на курсы на время отпуска моего репетитора. Все идет отлично. Главное я поняла, что возраст репетитора или профессора очень важен. Не знаю почему, но мне было не интересно с репетиторами пожилого и старшего возраста, было скучно и мне быстро надоедало формальное отношение как в школе. А мотивация и интерес, я думаю, самое важное в изучении языка!
|
|
|
Bruno23
|
Добавлено: 31 авг 2012, 21:36 |
|
|
Я учил французский сначала по самоучителю советских времен, найденному у букинистов. В итоге разговаривал со словарем, с людьми стеснялся. В итоге решил разориться на курсы) Нашел у ст.м. Охотный ряд, очень удобно, рядом с работой. Преподавательница у меня была француженка, Джеральдин - до сих пор ей премного благодарен и всегда поздравляю с праздниками. Потому как ту кашу, которая была у меня в голове после самоучительства, она разобрала по крупинкам и все упорядочила-исправила. Хотя переучивать труднее, чем учить(( m-paris. ru - это их сайт, если кому интересно (пробел перед ru уберите, если пойдете по ссылке). В общем, теперь если соберусь еще какой-нибудь язык учить - лучше уж сразу на курсы. Главное, хорошие найти, а то и деньги отдашь, и не выучишь ничерта. С французскими курсами мне повезло. Где бы поискать курсы немецкого?
|
|
|
papillon777
|
Добавлено: 09 сен 2012, 16:20 |
|
|
Добрый день! Французский начала учить в школе (5-9 классы), занималась по учебнику Loiseau bleu, плюс дополнительные материалы подбирала учитель. Потом был перерыв три года. За это время подзабыла многое без практики. Но продолжила в университете со второго курса как второй иностранный. Занимались по учебнику Panorama. Неплохой учебник, но для тех, ко изучает впервые, трудный, потому что все на французском. После университета было самообучение, но нечасто. В этом году поехала во Францию на месяц, прошла часть курса в Альянс Франсез в Лионе. Очень Вам рекомендую, т.к. цены приемлемые и преподаватели отличные!!! Учебник был Alter Ego.
|
|
|