|
Автор |
Где (как) вы изучаете французский язык? - 13 |
Студент
|
Добавлено: 07 авг 2016, 13:26 |
|
|
allanya писал(а): я работал переводчик в суде , в полиции , но сказать честно , когда основной язык русский , то я просто теряюсь , задолбало все это . Не знаю смогу ли найти работу в России . Скажите, плиз, а какой диплом нужно иметь для такой работы? Как вообще обстановка с признанием дипломов? Сорри, за небольшой офф-топ.
|
|
|
allanya
|
Добавлено: 07 авг 2016, 14:41 |
|
|
Студент писал(а): allanya писал(а): я работал переводчик в суде , в полиции , но сказать честно , когда основной язык русский , то я просто теряюсь , задолбало все это . Не знаю смогу ли найти работу в России . Скажите, плиз, а какой диплом нужно иметь для такой работы? Как вообще обстановка с признанием дипломов? Сорри, за небольшой офф-топ. У меня французские дипломы . С российскими сдесь проблемы , большенство российских , как я знаю, не признаются во франции.Хотя слышал что были переговоры о признании дипломов российских.
|
|
|
Студент
|
Добавлено: 07 авг 2016, 15:08 |
|
|
Блин, да что такое, комп виснет... То по 2 раза, то удалилось. Еще раз: allanya писал(а): У меня французские дипломы . Cкажите, плиз, какие минимальные дипломы дают право на аккредитацию при суде, например? Мне, правда, интересно.
|
|
|
allanya
|
Добавлено: 07 авг 2016, 21:22 |
|
|
Студент писал(а): Блин, да что такое, комп виснет... То по 2 раза, то удалилось. Еще раз: allanya писал(а): У меня французские дипломы . Cкажите, плиз, какие минимальные дипломы дают право на аккредитацию при суде, например? Мне, правда, интересно. Нужно пройти языковую атестацию в любом французском универе на языковом факультете. Далее надо немного поработать переводчиком в социальных сферах , когда будет хороший опыт и рекомендации то можете спокойно идти в трибунал и писать заявление. Другой вариант быть независимым переводчиком , но так же надо писать заявление в трибунал , дабы поставили на учет. Пойти работать напрямую в гос структуры без французского гражданства невозможно. У меня был свой юридический кабинет , поэтому моими услугами пользовались и полиция и трибунал , на настоящий момент кабинет закрыл, но в полицию в слчае необходимости вызывают и платят как независимому переводчику.
|
|
|
Студент
|
Добавлено: 07 авг 2016, 22:10 |
|
|
allanya писал(а): Нужно пройти языковую атестацию в любом французском универе на языковом факультете. В смысле DALF? Или какой-то другой диплом? Вы считаетесь переводчик с/на русский? Или что д.б. написано? allanya писал(а): Далее надо немного поработать переводчиком в социальных сферах В каких, например?
|
|
|
n-galine
|
Добавлено: 15 сен 2016, 16:42 |
|
|
Bonjour! У меня с французским языком "вспыхивающий" роман с продолжением. Я указала самостоятельный способ изучения. В школе учила, да забыла, в техническом вузе подучила, даже кандидатский минимум сдала, старательно приходя в группу подготовки, слушала RFI еще на средних волнах, использовала язык в работе патентного эксперта, читая аннотации и описания к патентам, но перешла на другой участок и снова язык забыла. Были слабые попытки перейти на изучение английского (ведь засилье его во всем и везде!), но и это не вышло . В связи со всякими жизненными обстоятельствами оказалась без какой-либо учебной литературы и без словарей. Теперь отправляюсь на 2-е высшее, оказалось, что будет снова иностранный язык! Спохватилась! Надо вспомнить и "подтянуть"! Настроила слушать France Info через интернет, схватила самоучитель Г.Грэхем и известную всем, как я узнала здесь, Грамматику Поповой и Казаковой, купила словари АББИ и Раевской. При этом так трудно усадить себя за них, хоть на немного, но регулярно! Задумалась о самодельных карточках - ведь лексику совсем-совсем потеряла... Надеюсь на сочувствие коллег по форуму!
|
|
|
allanya
|
Добавлено: 15 сен 2016, 23:54 |
|
|
n-galine писал(а): Bonjour! У меня с французским языком "вспыхивающий" роман с продолжением. Я указала самостоятельный способ изучения. В школе учила, да забыла, в техническом вузе подучила, даже кандидатский минимум сдала, старательно приходя в группу подготовки, слушала RFI еще на средних волнах, использовала язык в работе патентного эксперта, читая аннотации и описания к патентам, но перешла на другой участок и снова язык забыла. Были слабые попытки перейти на изучение английского (ведь засилье его во всем и везде!), но и это не вышло . В связи со всякими жизненными обстоятельствами оказалась без какой-либо учебной литературы и без словарей. Теперь отправляюсь на 2-е высшее, оказалось, что будет снова иностранный язык! Спохватилась! Надо вспомнить и "подтянуть"! Настроила слушать France Info через интернет, схватила самоучитель Г.Грэхем и известную всем, как я узнала здесь, Грамматику Поповой и Казаковой, купила словари АББИ и Раевской. При этом так трудно усадить себя за них, хоть на немного, но регулярно! Задумалась о самодельных карточках - ведь лексику совсем-совсем потеряла... Надеюсь на сочувствие коллег по форуму! скачайте на телефон broadcast addict там много чего есть , поищите после установки learn french это прикольно
|
|
|
allanya
|
Добавлено: 15 сен 2016, 23:55 |
|
|
allanya писал(а): n-galine писал(а): Bonjour! У меня с французским языком "вспыхивающий" роман с продолжением. Я указала самостоятельный способ изучения. В школе учила, да забыла, в техническом вузе подучила, даже кандидатский минимум сдала, старательно приходя в группу подготовки, слушала RFI еще на средних волнах, использовала язык в работе патентного эксперта, читая аннотации и описания к патентам, но перешла на другой участок и снова язык забыла. Были слабые попытки перейти на изучение английского (ведь засилье его во всем и везде!), но и это не вышло . В связи со всякими жизненными обстоятельствами оказалась без какой-либо учебной литературы и без словарей. Теперь отправляюсь на 2-е высшее, оказалось, что будет снова иностранный язык! Спохватилась! Надо вспомнить и "подтянуть"! Настроила слушать France Info через интернет, схватила самоучитель Г.Грэхем и известную всем, как я узнала здесь, Грамматику Поповой и Казаковой, купила словари АББИ и Раевской. При этом так трудно усадить себя за них, хоть на немного, но регулярно! Задумалась о самодельных карточках - ведь лексику совсем-совсем потеряла... Надеюсь на сочувствие коллег по форуму! скачайте на телефон broadcast addict там много чего есть , поищите после установки learn french это прикольно podcast addict )))
|
|
|
allanya
|
Добавлено: 16 сен 2016, 00:21 |
|
|
allanya писал(а): allanya писал(а): n-galine писал(а): Bonjour! У меня с французским языком "вспыхивающий" роман с продолжением. Я указала самостоятельный способ изучения. В школе учила, да забыла, в техническом вузе подучила, даже кандидатский минимум сдала, старательно приходя в группу подготовки, слушала RFI еще на средних волнах, использовала язык в работе патентного эксперта, читая аннотации и описания к патентам, но перешла на другой участок и снова язык забыла. Были слабые попытки перейти на изучение английского (ведь засилье его во всем и везде!), но и это не вышло . В связи со всякими жизненными обстоятельствами оказалась без какой-либо учебной литературы и без словарей. Теперь отправляюсь на 2-е высшее, оказалось, что будет снова иностранный язык! Спохватилась! Надо вспомнить и "подтянуть"! Настроила слушать France Info через интернет, схватила самоучитель Г.Грэхем и известную всем, как я узнала здесь, Грамматику Поповой и Казаковой, купила словари АББИ и Раевской. При этом так трудно усадить себя за них, хоть на немного, но регулярно! Задумалась о самодельных карточках - ведь лексику совсем-совсем потеряла... Надеюсь на сочувствие коллег по форуму! скачайте на телефон broadcast addict там много чего есть , поищите после установки learn french это прикольно link https://www.apk4fun.com/apk/6375/podcast addict )))
|
|
|