Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Книга в качественном переплёте - подарок на долгие годы

Книга в качественном переплёте - подарок на долгие годы

30 август 2020, Воскресенье
171
0
Книга в качественном переплёте - подарок на долгие годы

Почему книга в подарок должна быть в качественном переплёте? Если вы выбираете литературу для важного, ещё и дорогого человека, главная мечта дарителя – чтобы подарок не только понравился, но и сохранился на долгие годы. Любимая, часто прочитываемая книга, безусловно, подвергается большему воздействию читателя и если сделана не слишком качественно – может порваться и расстроить человека.

Рядовые издания печатаются на газетной или офсетной бумаге плотностью от 45 до 250 г/кв. м, с машинной сшивкой блока. Держать столь простую конструкцию в рабочем состоянии при частом использовании достаточно сложно. Поэтому издатели и переплётчики особенно не тратятся на обложки, используя для переплёта обычных книг бумагу, кожзаменители (например, бумвинил) или переплётную ткань среднего качества.

С материалами и технологиями для подарочных изданий всё значительно сложнее и интереснее. Категории таких книг можно условно разделить на недорогие, качественные и дорогие, и роскошные. На принадлежность к той или иной литературе значительное влияние оказывают характеристики обложки:

- стоимость используемого материала – более дорогая кожа или обычная ткань;

- ценность отделки переплёта, как вариант – использование натурального золота в 24 карата, большее количество элементов тиснения, ручная покраска кожи;

- технологии сшивки блока и создание переплёта – порезка и сборка листов в блоки, сшивка переплёта, приготовление кожи для крышки и её подсоединение к книжному блоку производится вручную. Ряд переплётов, обладающих повышенной прочностью (например – французский), создают вручную не только для изысканности, но и потому, что сделать их по-другому невозможно.

Книга в качественном переплёте - подарок на долгие годы

Роскошные издания выпускаются только на дизайнерской бумаге. Сборка блока производится исключительно вручную. Обрез у штучного издания всегда шлифованный, кожа обложки лучшей выделки и особого исполнения. Для декорирования могут использовать мраморную бумагу и различные виды тиснения. Дополнительно расписывают обрезы и форзацы. Создают роскошную инкрустацию в форме накладок из металлов или ценных пород дерева, гербов и другой фурнитуры, отделывают шёлком или камнями.

Украшение подарочных изданий ограничивается только фантазией и талантом переплётчика. По особому желанию заказчика возможно эксклюзивное оформление обложки в тон цветовой гаммы литературы из домашней библиотеки, создание фамильного экслибриса или даже герба. Для качественного исполнения подобной работы стоит обращаться только в лучшие книжные интернет-магазины, где обязательно имеется собственная переплётная мастерская со специалистами высочайшего уровня.

Для рядового читателя есть простые правила отличить качественный переплёт эксклюзивного издания от обычной книги, слегка «упакованной» в красивую обложку:

- книжный блок эксклюзивного издания всегда из плотной белой или дорогого сорта верже бумаги;

- текст свёрстан с комфортным межстрочным интервалом;

- при полном развороте книга не «схлопывается», имеет скруглённый корешок;

- ляссе свободно достаёт до угла разворота, что удобно для переворачивания страницы.

Качественная литература издаётся по самым разным темам. Это словари и энциклопедии, историческая и философская, религиозная и страноведческая, военные и другие издания. Красивейшие книги издаются по охоте, рыболовству, кулинарии, рукоделию и другим хобби. Всегда есть выбор изданий для детей. В подарочном оформлении для них отбирается для выпуска проверенные временем авторы и произведения. Литература может быть на русском или иностранном языке.

Что бы вы ни выбирали, издание для личной библиотеки или подарка, книга в добротном, качественном оформлении всегда прослужит долгие годы, оправдает затраты и будет радовать своим внешним обликом.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)