Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Французское вино: история и особенности региона Бордо

Французское вино: история и особенности региона Бордо

20 июль 2020, Понедельник
1 639
0

Французское вино: история и особенности региона БордоИстория французского вина началась за несколько веков до наступления нашей эры. Обосновавшиеся в Галлии римляне принялись активно заниматься земледелием. Большое распространение получило виноградарство. Колонисты с апеннинского полуострова вывели десятки новых сортов методом селекции. В Средние Века производство вина было полностью монополизировано монастырями. Служители религиозного культа продавали алкогольный напиток испанцам, венецианцам и славянам.

Уже в конце XVIII века французское виноделие завоевало Старый Свет. Хмельные напитки употребляли английские аристократы, польские шляхтичи и венгерские вельможи. Сегодня импортеры вина из Франции снабжают российских потребителей востребованной продукцией для удовлетворения растущего спроса. Товары реализуют супермаркеты, сетевые магазины и узкоспециализированные лавки.

Чем отличается французское вино

Французское вино: история и особенности региона БордоТрадиционно французские вина классифицируются по качественным стандартам. Российские сомелье отличают:

  • Столовые – самые доступные напитки, изготовленные с использованием ягод, выращенных на территории Португалии, Анголы, ЮАР, Молдавии и других стран. При производстве вина французские специалисты учитывают строгие требования Еврокомиссии. 
  • Местные IGP – напитки в средней ценовой категории. Они создаются исключительно из французского винограда, собранного в определенной местности. Под контролем находится крепость и качество ягод. 
  • Марочные напитки AOP – дорогая премиальная продукция. Ее тщательно дегустируют перед выставлением на продажу. Случайные образы отправляют в лабораторию для глубокого и комплексного анализа.

Самым перспективным и развитым регионом во Франции считается Бордо. Здесь расположено более 115 000 га виноградников и около 8 000 хозяйств. Регион имеет оптимальные условия для производства элитных марочных напитков. Близость к атлантическому океану и отсутствие резких температурных перепадов позволяет выращивать сотни разнообразных видов винограда. Местные фермеры собирают каберне совиньон, фран с ягодным ароматом и пти вердо.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)