Учебный центр "FrenchClub"
+7 (495) 777-88-99
+38(044) 789-56-56
» » Стиральные порошки: развенчиваем мифы

Стиральные порошки: развенчиваем мифы

15 декабрь 2021, Среда
87
0

Стиральные порошки: развенчиваем мифыСтиральный порошок – средство, которое используется практически ежедневно жителями нашей планеты. Уже практически невозможно представить себе время, когда стирка белья была редкостью.

Современные производители предлагают огромный ассортимент различных стиральных порошков, которые подойдут для стирки белого, цветного и черного белья. Оформить оптовый заказ можно на сайте компании «Агора».

За время существования моющих средств успело появиться несколько десятков мифов, связанных со стиркой.

1. Температура

Самый популярный миф связан с температурой воды, используемой при стирке. Принято считать, что чем выше температура воды в момент стирки, тем лучше будут постираны вещи.

На самом деле стирать вещи лучше при температуре не более 60 градусов. Это оптимальная температура для стирки цветных и белых тканей, изделий из льна и хлопка. Температура выше 60 градусов может пагубно сказаться на некоторых вещах – они могут полинять, растянуться или уменьшиться. Поэтому, прежде чем выставить температурный режим, необходимо изучить этикетку, обычно там указана рекомендованная температура для стирки.

2. Мало пены

Во время стирки белья образуется пена. Они никак не влияет на качество стирки, хотя многие считают, что чем больше пены, тем лучше средство будет работать. На самом деле при производстве порошков для машинной стирки в их состав добавляют специальные компоненты, подавляющие избыточное пенообразование. В порошках для ручной стирки такой компонент отсутствует, поэтому они будут пениться лучше. Порошки для ручной стирки применять в стиральной машинке запрещено! Избыток пены может просто привести технику в неисправное состояние.

3. Разводы на одежде

Иногда после стирки на вещах проступают белесые разводы, особенно часто это можно встретить на верхней одежде. Но это связано только с неправильной дозировкой моющего средства – оно просто не успело полностью вымыться из ткани, одного этапа полоскания было недостаточно.

Еще одна причина – вещей в барабане машинки было больше, чем позволяет максимальная загрузка. Плотно утрамбованное белье практически не простирывается, так как затрудняется движение воды между слоями.

4. Цветные вещи можно стирать порошком для белого

Белые вещи можно стирать порошком, предназначенным для цветного белья. А вот цветные вещи стирать порошком для белого не стоит. В составе последнего есть отбеливатель, который может негативно повлиять на внешний вид цветных тканей.

5. Жидкие средства лучше, чем порошки

Не всегда получается позитивно воспринимать новинки, в том числе и в области бытовой химии. Бытует мнение, что средства, которые выпускались несколько десятков лет назад были значительно лучше, чем те, что представлены в современном мире. Но ежедневно работают лаборатории, которые разрабатывают новые средства для стирки, более эффективные и безопасные.

В 1876 году была основана компания Henkel & Cie. Они стали первыми, кто запустил массовую продажу синтетических моющих средств на основе силиката натрия. С тех пор изменился состав средств, их стало значительно больше на рынке, а значит, у покупателей теперь есть возможность выбрать самый лучший и безопасный стиральный порошок.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)